Домой Россия Президент наградил орденом двукратного олимпийского призера Алтайского края Сергей Каменского

Президент наградил орденом двукратного олимпийского призера Алтайского края Сергей Каменского

56
0

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении российских спортсменов, которые особо проявили себя на Олимпийский играх в Токио и завоевали для страны медали. В числе атлетов оказался и алтайский стрелок Сергей Каменский, который принес бронзу и серебро в копилку российской сборной. Как сказано в документе, спортсмена удостоят ордена «За заслуги перед Отечеством  II степени».

Указ был подписан Владимиром Путиным и опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации 11 августа. Атлеты получили награды разного достоинства. Алтайский спортсмен Сергей Каменский был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством II степени». Кроме того, орден Александра Невского был присвоен синхронисткам Александре Пацкевич, Светлане Ромашиной и Алле Шишкиной. Орден Почета получили гимнаст Денис Аблязин, фехтовальщица Инна Дериглазова, борец Абдулрашид Садулаев, а также синхронистки Мария Шурочкина, Влада Чигирева и Светлана Колесниченко. Ордена Дружбы удостоили 26 российских олимпийцев, завоевавших золотые медали, а также гимнастку Дину Аверину, которая получила серебро, но, по мнению многих, была незаслуженно лишена золота.

Отметим, что утром 12 августа Сергей Каменский прилетел в Барнаул из Москвы. Он пообщался с журналистами и раздал всем желающим автографы. На Олимпиаде 2 августа на мужских соревнованиях по стрельбе из винтовки на дистанции 50 м Сергей Каменский занял второе место, немного уступив спортсмену из Китая. Помимо серебряной медали в общий зачет российской команды он также принес бронзу, заняв третье место в дуэте с Юлией Каримовой в дисциплине по стрельбе из пневматической винтовки среди смешанных команд.

Добавим, что на Олимпиаде также принимает участие еще одна уроженка Алтайского края гребчиха Ирина Андреева. Накануне она заняла 15 место в турнире по гребле на каноэ на дистанции 200 м. Однако в двойке с соотечественницей Олесей Романенко на дистанции 500 м она также заняла пятое место и выступит в четвертьфинале. Что касается барьериста Сергея Шубенкова, то он так и не принял участия в своем первом забеге из-за травмы ноги.