Домой Армения Три человека умерли из-за отравления суррогатным алкоголем в Алтайском крае

Три человека умерли из-за отравления суррогатным алкоголем в Алтайском крае

65
0

Три человека умерли из-за отравления суррогатным алкоголем в Алтайском крае

Алтайские следователи расследуют уголовное дело по факту гибели трех человек. Все они употребляли суррогатный алкоголь, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

Вечером восьмого августа в одном из сел Усть-Калманского компания отмечала день рождения. Из спиртного на столе был алкоголь неизвестной марки, который приобрели Барнауле. На следующий день несколько человек были госпитализированы в медучреждение. Вскоре одна из женщин умерла. Еще два молодых человека скончались в Барнауле после употребления неизвестного алкоголя.

Как сообщает телеграм-канал Unusual Crimes Barnaul, паленый коньяк был завезен в канистрах из Казахстана.

Сейчас следователи выясняют место происхождения алкоголя и откуда он был ввезен на территорию Алтайского края. Также специалисты проверят все смерти, связанные с употреблением алкоголя. Если откроются новые факты, их включат в рамки этого уголовного дела, сообщила amic.ru старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева.

Уголовное дело расследуют по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающий требованиям безопасности, повлекшее смерть двух  и более лиц). Прокуратура Алтайского края начала свою проверку.

Следователи обращается к жителям края с призывом не покупать алкоголь по явно заниженным ценам,  «с рук» или через «Интернет». Употребляя  такие напитки, вы рискуете не только здоровьем, но и жизнью.