Домой Армения Омбудсмен осудил ограничение работы журналистов в парламенте Армении

Омбудсмен осудил ограничение работы журналистов в парламенте Армении

54
0

Омбудсмен осудил ограничение работы журналистов в парламенте Армении

Омбудсмен Армении осудил ограничение работы журналистов в парламентеПо словам омбудсмена, журналистов нельзя лишать возможности получать «горячие новости» или информацию из первых рук․

ЕРЕВАН, 11 авг – Sputnik. Защитник прав человека Армении Арман Татоян осудил ограничение работы журналистов в парламенте.

В частности, в своем сообщении в Facebook Татоян обратил внимание на недопустимость запрета сотрудниками безопасности работы журналистов в ложе парламента, откуда они ведут фото- и видеосъемку.

Более того, сотрудники безопасности сообщили журналистам, что они будут вынуждены и впредь покидать это место, если в зале заседания будут происходить какие-то инциденты (в том числе, насилие). Они не вправе их снимать.

По словам омбудсмена, журналистов нельзя лишать возможности получать «горячие новости» или информацию из первых рук. Это касается также интервью с депутатами в коридорах парламента.

Ограничение работы журналистов не должно осуществляться «под прикрытием» обеспечения безопасности.

Тем более, что аккредитованные в парламенте журналисты проходят проверку на входе, в том числе с помощью соответствующего оборудования.

Ранее сотрудники безопасности Нацсобрания вывели журналистов из «аквариума» в ходе перебранки в зале заседания. Спикер парламента Ален Симонян вступил в словесную перепалку с представителями оппозиции, после чего был вынужден вызвать сотрудников безопасности.