Домой Страна Термомасляные котлы: особенности применения

Термомасляные котлы: особенности применения

93
0

В настоящее время популярность набирает использование термомасляных котлов, которые являются более экономичным оборудованием по сравнению с аналогичными изделиями.

При развитии различных видов промышленности, например, легкой, добывающей или в части аграрного сектора, возникает необходимость применения более современного оборудования. Котлы, которые применяют в виде теплоносителя термомасло (продукт с наличием глубокой переработки нефти), относятся к термомасляным агрегатам. Заказать термомасляные котлы можно на сайте https://tansu.kz/. Данные котлы применяются на производствах, где необходимо соблюдать определенные температурные параметры имеющегося теплоносителя.

К достоинствам термомасляных котлов следует отнести некоторые моменты. Например, использование одной единицы данного оборудования позволяет осуществить организацию нескольких контуров с различными показателями температур при необходимости добиться нескольких целей (нагрев воды и одновременное образование пара). Сам котел представляет из себя змеевиковую конструкцию из нескольких одноименных элементов, которые соединены между собой. Ввиду того, что агрессивные среды отсутствуют при функционировании змеевиков, срок службы котла практически неограничен. Оборудование не подвергается окислению и способно работать в бесперебойном режиме долгие годы. При применении термомасляных котлов, отсутствует необходимость проводить дорогостоящую предварительную подготовку воды, как в случае установки паровых котлов. Не нужно использовать дорогие химикаты, системы на основе термомасел не требуют, да и антиэкологичные сбросы не нужны.

Еще одним преимуществом котлов на термомасле является возможность терморегулирования. Когда топливо нагревается, избыточное давление не создается, что говорит об отсутствии постоянного контроля показателей давления. Также в данном оборудовании теплоноситель не может замерзнуть, пользователю можно отключать оборудование даже при отрицательных показателях температур. Внутри изделий не образуются коррозийные наслоения, а также различные скопления твердых частиц, как при паровых котлах.