Домой Турция «Власти Турции обсуждают возможные ограничения из-за COVID-19 в сентябре»

«Власти Турции обсуждают возможные ограничения из-за COVID-19 в сентябре»

100
0

«Власти Турции обсуждают возможные ограничения из-за COVID-19 в сентябре»

Правительство вряд ли изменит свою политику в отношении пандемии во время туристического сезона, однако некоторые правила могут быть введены в крытых помещениях позже, во второй половине сентября, пишет Hurriyet со ссылкой на официальные лица.

Ожидается, что новые общенациональные запреты, такие как комендантский час, вводиться не будут, но власти в настоящее время обсуждают некоторые действия, в том числе требуют, чтобы люди предоставляли результаты ПЦР-теста, чтобы их допускали в общественные помещения, и какие правила следует применять к тем, кто вакцинирован и не вакцинирован, предполагая, что непривитых людей могут не допускать в эти места.

Чиновники составят список правил, которые будут действовать в закрытых помещениях школ, государственных учреждений и предприятий в сентябре и ноябре, уточняется в статье.

Также будут установлены правила для примерно 3,3 млн государственных служащих. Как и в случае с другими закрытыми помещениями, ПЦР-тесты будут обязательными для государственных служащих, и они должны будут делать эти бесплатные тесты через день.

Вместе с тем власти считают, что к моменту открытия школ число ежедневных случаев заражения вирусом, вероятно, превысит 30 тыс. Школы планируют возобновить очное обучение 6 сентября.

Кроме того, чиновники вновь заявляют, что приоритетом является возобновление работы школ. Эксперты, между тем, отмечают, что большинство учителей уже прошли вакцинацию, и учащиеся не подвергаются серьёзным рискам. Тем не менее, они предполагают, что непривитые студенты могут быть обязаны сдавать ПЦР-тесты или могут продолжить онлайн-обучение.

Они отметили, что в зависимости от количества случаев заболевания вирусом и заполняемости отделений интенсивной терапии планы на осень будут пересмотрены.