Домой Обзор СМИ В Минобрнауки ответили на волнующий всех студентов вопрос об обязательной вакцинации

В Минобрнауки ответили на волнующий всех студентов вопрос об обязательной вакцинации

71
0

В Минобрнауки ответили на волнующий всех студентов вопрос об обязательной вакцинации

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков рассказал является ли вакцинация обязательной для студентов перед началом учебного года.

Министерство науки и высшего образования не будет обязывать студентов вузов проходить обязательную вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил глава министерства Валерий Фальков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, необходимости в обязательной вакцинации для студентов нет. Также он сообщил, что это правило распространяется и на иностранных студентов. Однако иностранные учащиеся смогут сделать прививку при наличии полиса ОМС.

В Минобрнауки ответили на волнующий всех студентов вопрос об обязательной вакцинации Валерий Фальков — министр науки и высшего образования

«Они могут пройти вакцинацию за свой счет. Также вакцинацию желающих иностранных студентов за внебюджетные средства могут организовать и сами вузы. Мы, Минобрнауки, такую рекомендацию вузам сделали», — объяснил Фальков.

Министр коснулся и вопроса о вакцинации несовершеннолетних студентов.

«Несовершеннолетнему студенту (младше 18 лет) конечно, нужно приступать к учебе. Ведь такие студенты отнесены Минздравом к категории граждан, к которым не предъявляются требования вакцинации», — сказал Фальков.

В Минобрнауки ответили на волнующий всех студентов вопрос об обязательной вакцинации Министр порекомендовал иностранным студентам пройти вакцинацию за свой счет

С 18 января в стране проходит масштабная вакцинация от COVID-19. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы следующие препараты от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Недавно в московском Институте стволовых клеток человека разработали новую вакцину от COVID-19 «Бетувакс-КоВ-2», которая предназначена специально для хронических больных, пожилых людей и детей. Как сообщили в пресс-службе института, клинические исследования начнутся в сентябре.