Домой Турция Кылычдароглу согласится баллотироваться в президенты Турции, если этого захочет Национальный альянс

Кылычдароглу согласится баллотироваться в президенты Турции, если этого захочет Национальный альянс

75
0

Кылычдароглу согласится баллотироваться в президенты Турции, если этого захочет Национальный альянс

Он примет этот долг, потому что это почётная обязанность, которая выходит далеко за рамки президентства, поскольку новый лидер будет человеком, который принесёт в страну настоящую демократию, цитирует его Hurriyet.

При этом лидер НРП выразил уверенность в том, что президент Реджеп Тайип Эрдоган будет баллотироваться на следующих выборах.

«Кандидат от Народного альянса ясен — Эрдоган. Все [правящая Партия справедливости и развития — ред. ] ПСР и [Партия националистического движения — ред.] депутаты ПНД безоговорочно последуют за ним, поскольку они не имеют права выражать своё собственное мнение и подвергать сомнению события. Они обязаны своими местами в парламенте Эрдогану. <…> С другой стороны, у нас демократия, поэтому, если мы собираемся выбрать кандидата в президенты, мы должны сначала объединиться как альянс и поговорить», — добавил он.

Он подчеркнул, что вопрос о том, будет ли единый кандидат от альянса или каждая партия выдвинет кандидата отдельно, также имеет отношение к культуре демократии.