Домой Грузия Россиянам пообещали возвращение чартеров на курорты Египта

Россиянам пообещали возвращение чартеров на курорты Египта

87
0

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заявил, что высока вероятность, что до конца августа будут разрешены чартеры на египетские курорты.

По словам Барзыкина, комиссия Роспотребнадзора и Ростуризма закончила работу, отзывы положительные, поэтому почти ничего не мешает открытию чартеров в Египет.

«Именно это — следующий этап, а не увеличение числа регулярных рейсов из России. И ситуация тут будет зависеть уже не от COVID-19, а от спроса и готовности авиакомпаний и туроператоров генерировать поток в Египет. Все-таки, август — жаркий месяц, и большинство туристов предпочтут поездки в сентябре-октябре-ноябре», — поведал он.

Источник на туристическом рынке также напомнил, что оперштаб принимает решения примерно каждые две недели. Последние решения были приняты 23 июля.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала о возобновлении перелетов на курорты Египта в ходе пресс-конференции ТАСС. Этого давно ждали и туристы, и представители туриндустрии, но счастье пока остается неполноценным — добраться туда можно будет только регулярными рейсами.

«Это, безусловно, отрадная новость, хотя полноценной радости и счастья не получилось, потому что, во-первых, открытие курортов произойдет только с 9 августа, во-вторых, оставлены только регулярные рейсы», — сказала Ломидзе.

Россия закрыла авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после теракта — в небе над Синаем был взорван самолет «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Тогда погибли 224 человека. В апреле прошлого года были открыты регулярные рейсы между Москвой и Каиром «Аэрофлота» и Egypt Air.