Домой Обзор СМИ Туроператоры рассказали, где россияне могут отдохнуть без ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации

Туроператоры рассказали, где россияне могут отдохнуть без ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации

98
0

Туроператоры рассказали, где россияне могут отдохнуть без ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации

В августе россияне смогут отдохнуть без вакцинаций и ПЦР-тестов как на внутренних курортах, так и отправиться в зарубежные страны.

С 1 августа в Краснодарском крае вступили в силу новые антиковидные ограничения для приезжих. Теперь, чтобы заселиться в гостиницу или в санаторий, необходимо предоставить сертификат о вакцинации, либо свежий ПЦР-тест или документ о перенесенном ковиде. Есть и другой вариант — в течение трех дней поставить прививку от коронавируса. Представители туристической отрасли на Кубани всерьез опасаются, что данные ограничения нанесут вред их бизнесу. Тем более, что есть альтернатива. Пока далеко не во всех российских регионах для туристов введены подобные меры.

Представителиотечественных туристических компаний рассказали, что большой популярностью у наших туристов пользуются курорты Абхазии и Албании, при посещении которых не требуется предоставление ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.

Албанское направление открылось впервые после долгого перерыва. Оно стало доступно массовому туристу летом 2019 года, благодаря прямому чартеру из Москвы в Тирану. Недельный отдых в Албании обойдется в августе от 43 тысяч рублей на человека», — сказали в туроператоре. Об этом стало известно РИА Новости из беседы с представителями российского туризма.

Туроператоры рассказали, где россияне могут отдохнуть без ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинацииГагры Абхазия

«Отдохнуть в Абхазии туристы могут, забронировав тур с перелетом до Сочи или только проживание. В столицу Албании – Тирану из Москвы, Самары и Екатеринбурга летают прямые рейсы авиакомпании »Уральские авиалинии», — рассказали представители туроператора TUI Россия.

Чуть более дорогим окажется отдых в Египте -107 тысяч рублей за неделю на двоих в отеле с четырьмя звёздами. Так же к странам, в которых на сегодняшний день не требуется предъявление ПЦР-теста, относится и Мексика. Там отдых в августе на двоих обойдется в 161,3 тысячи рублей.

Черногория и Доминиканская Республика также не требуют дополнительных документов на границе, но у этих стран прямого авиасообщения с Россией пока нет.

Туроператоры рассказали, где россияне могут отдохнуть без ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинацииДоминиканская Республика

«Стоимость туров по России, а именно в Калининград, куда также не нужны тесты и вакцины, составит от 58,4 тысячи рублей на двоих в отеле четыре звезды на семь ночей», — сообщил туроператор.

В TUI Россия рассказали, что туристическим хитом этого летнего сезона является остров Сахалин.

Туроператоры рассказали, где россияне могут отдохнуть без ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинацииСахалин

«Благодаря чартерной цепочке путешествия на остров стали намного доступнее для путешественников из европейской части страны», — констатировали в пресс-службе туроператора.

Ранее сообщалось, что ради отпуска на курортах Краснодарского края — в Сочи и Анапе — готовы вакцинироваться всего три процента россиян. Выяснилось, что 20 процентов опрошенных считают прививку необходимым условием для поездки за границу. Еще 19 процентов готовящихся к отпуску граждан признались что планируют вакцинироваться в любом случае.