Домой Армения Алтайская каноистка Ирина Андреева прошла в полуфинал Олимпийских игр

Алтайская каноистка Ирина Андреева прошла в полуфинал Олимпийских игр

90
0

Алтайская каноистка Ирина Андреева прошла в полуфинал Олимпийских игр

Спортсменка Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края Ирина Андреева прошла в полуфинал Олимпийских игр на дистанции 200 метров. Об этом сообщает «Алтайский спорт».

В квалификационном заезде алтайская каноистка оказала пятый результат — 48,192, уступив победительнице гонки Людмиле Лузан из Украины 2,621. В четвертьфинале Ирина завершила гонку на втором месте.

Другая российская спортсменка Олеся Ромасенко пробилась в полуфинал напрямую, заняв в квалификационном заезде второе место.

Отмечатеся, что полуфинальные и финальные заезды состоятся в один день.

Напомним, что ранее с Олимпийских игр снялся алтайский легкоатлет Сергей Шубенков. Он травмировался прямо на разминке перед стартом квалификационного забега в Токио. Спортсмен несколько дней испытывал проблемы с ахиллом. Из-за этого ему пришлось отказаться от участия в квалификационных забегах на Олимпиаде в Токио на 110 метров с барьерами.

На своей странице в Instagram он рассказал, что ещё на сборах в Новогорске у него обострился хронический тендинит (воспаление сухожилия), однако на соревнования он поехал, потому что воспаление удалось снять, а боль отступала с каждым днём.