Домой Грузия Певица МакSим вышла из медикаментозной комы

Певица МакSим вышла из медикаментозной комы

72
0

Популярная российская певица МакSим (Марина Максимова) выведена из медикаментозной комы, уже общается с врачами и находится в ясном сознании.

«Марина в сознании, пришла в себя. Конечно, общается . Человек в четком, ясном сознании», — сообщила менеджер певицы Маргарита Соколова агентству ТАСС.

При этом отметила, что информация о том, что MakSim уже смотрит телевизор, распространенная некоторыми СМИ, преувеличена.

«В реанимации телевизоров нет», — уточнила Соколова.

Новостей вокруг затяжной комы МакSим и внезапного улучшения состояния так много, что некоторые начали сомневаться в искренности болезни певицы. Музыкальный критик Владимир Полупанов объяснил, выгоден ли такой пиар артисту.

Новостей вокруг затяжной комы МакSим и внезапного улучшения состояния так много, что некоторые начали сомневаться в искренности болезни певицы. Музыкальный критик Владимир Полупанов объяснил, выгоден ли такой пиар артисту.

Популярная певица МакSим, песни которой звучали из каждого утюга еще в 2007 году, в очередной раз ворвалась в информационную повестку. Правда, вспоминают артистку далеко не из-за новой волны бешеной популярности ее творчества. Внимание россиян в середине июня приковали новости о том, что жизнь исполнительницы хитов «Трудный возраст» и «Нежность» Марины Максимовой буквально висит на волоске.

Уже полтора месяца, с тех пор как МакSим ввели в состояние искусственной комы, заголовки СМИ пестрят новыми данными о состоянии звезды и прогнозами врачей. С замиранием сердца поклонники исполнительницы наблюдали за подробностями о ее самочувствии и молились за здоровье. Их взывания были услышаны — 3 августа стало известно, что Марина пришла в сознание и даже успела пообщаться с концертным директором Маргаритой Соколовой.

Однако такие неожиданно хорошие новости ввели в ступор пользователей интернета — история стала обрастать слухами о продуманном пиаре МакSим, которая в быстро меняющемся мире шоу-бизнеса успела отойти на второй план. Так называемая «запланированная» болезнь певицы стала попыткой напомнить о себе и хитрым ходом пиарщиков, или же очередной роковой вехой в судьбе Марины? Свой взгляд на ситуацию изложил музыкальный обозреватель и критик Владимир Полупанов.

По мнению эксперта, болезнь МакSим вряд ли является выдуманной. Хайповать на такой теме не только оскорбительно и нелепо, но и совершенно невыгодно Марине как известному артисту, пишут «Невские новости».

«Это не пиар-ход от певицы МакSим, это было бы слишком кощунственно. Информация может быть противоречивая, но певица находится столько дней на ИВЛ. Сегодня было сообщение, что она пришла в себя, ее вывели из состояния медикаментозной комы. Артисту такой пиар не нужен, он скорее вредит, а не помогает. У МакSим могли бы быть более интересные поводы для пиара», — развеял догадки критик.

Кроме того, Владимир Полупанов сделал предположение о причинах информационного шума вокруг данной истории. Вероятно, точных прогнозов о состоянии звездной пациентки дать не могли, а близкие Марины не хотели выставлять на всеобщее обозрение детали страшной беды.

«Информация о состоянии певицы может быть противоречивой, потому что нет ясности и врачи не могут что-то прогнозировать. И ближайшее окружение старается сохранить тайну и не выдавать лишние подробности на публику. Я считаю, что это настоящая трагедия», — заключил музыкальный обозреватель.