Домой Турция Эрдоган посетил районы, пострадавшие от лесных пожаров

Эрдоган посетил районы, пострадавшие от лесных пожаров

91
0

Эрдоган посетил районы, пострадавшие от лесных пожаров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 31 июля посетил районы, пострадавшие от лесных пожаров на юге страны, которые привели к гибели людей, а также к огромному материальному ущербу.

«50 млн лир [5,91 млн долларов — ред.] были выделены для удовлетворения неотложных потребностей в районах, пострадавших от пожаров. Помощь в аренде также будет оказана тем, чьи дома были сожжены и повреждены», — цитирует Hurriyet выступление президента во время посещения района Манавгат провинции Анталья.

Турецкий лидер заявил, что ущерб сельскому хозяйству и животноводству будет возмещён.

Эрдоган, подчеркнув, что беспроцентные кредиты фермерам и поддержка Организации по развитию малых и средних предприятий Турции (KOSGEB) будут предоставляться в районах, пострадавших от стихийных бедствий, сказал, что строительство домов начнётся в течение месяца.

Он добавил, что дома будут перестроены в соответствии с местной архитектурой.

«Согласно статье 169 нашей Конституции, сожжённые территории не могут использоваться для других целей. <…> Наш главный долг — восстановить лес на каждой выгоревшей территории», — сказал президент.

Он сказал, что за последние три дня в тушении приняли участие 4 тыс. человек личного состава, шесть самолётов, 45 вертолётов, один беспилотный вертолёт, девять беспилотных летательных аппаратов, 660 разбрызгивателей воды, 65 единиц строительной техники, 117 пожарных машин и 31 машина скорой помощи.

Беспилотные летательные аппараты предоставили нам большие возможности для быстрого обнаружения пожаров и контроля над ними до того, как они разрастутся, сказал Эрдоган.

«По оценкам международных организаций, мы занимаем первое место среди стран, которые реагируют на пожары самым быстрым и эффективным способом и получают наименьший ущерб», — добавил он.

Вместе с тем президент призвал людей быть особенно осторожными, чтобы защитить леса, и не разжигать костры без меры предосторожности.

По его словам, немедленная медицинская помощь была оказана 334 людям, пострадавшим от пожаров, и почти все они выписаны.