Домой Грузия В Турции продолжается борьба с лесными пожарами

В Турции продолжается борьба с лесными пожарами

91
0

Пожарные в Турции в настоящее время ведут борьбу с 13 очагами лесных пожаров, сообщает Министерства сельского и лесного хозяйства республики, отмечая, что работы ведутся в шести провинциях, включая Анталью, Измир и Муглу.

Какая ситуация с пожарами в Турции на сегодня, 03.08.2021

По информации ТАСС со ссылкой на ведомство, за минувшие шесть дней локализовать удалось 137 очагов в 32 провинциях республики.

Агентство указывает, что сильная жара и засуха привели к тому, что 28 июля лесной пожар начался недалеко от курортного города Манавгат в провинции Анталья на юге Турции. На следующий день огонь вспыхнул и в ряде других провинций, включая курортные Айдын и Муглу. Согласно информации Управления по чрезвычайным ситуациям Турции, число жертв стихийного бедствия достигло восьми, пострадали более 850 человек.

29 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что государство мобилизовало на борьбу с огнем все возможные силы. По данным президентской администрации, в тушении пожаров задействовано более 1,1 тыс. единиц техники, в том числе три российских самолёта-амфибии Бе-200.

Террористы объявили о поджоге турецких лесов

Группировка «Дети огня», связанная с запрещенной Рабочей партией Курдистана и признанная в стране террористической организацией, заявила о своей причастности к бушующей в стране огненной стихии.

Турецкие СМИ Yeni Safak и Daily Sabah приводят выдержки из заявления, где «Дети огня» обвиняют турецкий режим в нежелании «понимать другой язык», в связи с чем террористы решили «поставить его на колени огнем». В Yeni Safak считают, что «Дети огня» буквально взяли на себя ответственность за поджоги, тогда как в Daily Sabah же подчеркивают, что террористы не заявляли прямо о причастности к стихийному бедствию, однако открыто призывают к своих сторонников к радикальным действиям.

В октябре 2020 года «Дети огня» уже оказывались в центре подозрений в связи с лесными пожарами. Тогда, после аналогичных заявлений со стороны террористической организации, некоторые из ее сторонников были арестованы.

Число погибших в результате пожаров в Турции увеличилось до восьми

По словам официальных лиц, число погибших от лесных пожаров на юге Турции увеличилось до восьми после обнаружения в воскресенье двух тел, поскольку все больше людей, включая туристов, были эвакуированы в безопасные места.

Официальные данные показывают, что Турция пострадала от сильнейших пожаров, по крайней мере, за десять лет: в этом году сгорело почти 95000 гектаров (235000 акров) по сравнению со средним показателем в 13 516 гектаров на тот момент в период с 2008 по 2020 год. Два тела были обнаружены в городе Манавгат в провинции Анталия, написал в Твиттере министр здравоохранения Фахреттин Коджа.

Гражданин Турции и немец погибли в своем доме, пострадавшем от пожара.

По словам министра здравоохранения, с момента возникновения пожара в среду 864 человека получили медицинскую помощь.

Мэр сказал в воскресенье, что несколько кварталов в туристическом городе Бодрум были эвакуированы из-за сильного ветра. из близлежащего района Милас раздувал пламя.

По словам мэра Ахмета Араса, более 1100 жителей были доставлены в другую часть Бодрума на борту почти 20 лодок, поскольку эвакуировать людей автомобильным транспортом было невозможно.

Появилось видео последствий лесных пожаров в Турции

Турция продолжает бороться со смертоносными лесными пожарами, охватившими страну, заставляя туристов спасаться бегством на лодках и окрашивая небо в красный цвет.

В настоящее время взято под контроль более 120 очагов возгораний, но местные и международные пожарные все еще борются с еще семью пожарами. Известно, что в общей сложности погибли восемь человек.

На выходных туристам и местным жителям пришлось эвакуироваться из Бодрума и Мармариса, частные лодки приходили им на помощь, поскольку пламя приближалось к береговой линии.

Следователи пытаются установить, были ли умышленные поджоги , на фоне сообщений о задержании одного подозреваемого в поджигании.