Домой Авто Виды и хранение грузовых шин

Виды и хранение грузовых шин

1727
0

Перед выбором грузовых шин, нужно определиться с типом транспортного средства. Для перевозки особо тяжелого груза на большие расстояния, нужно использовать специальные автошины. Резина должна быть прочной и износостойкой. Грузовые и общественные транспорты каждый день проходят большие расстояния и перевозят значительный вес. Соответственно, такая резина, как в легковых автомобилях не подойдет. Грузовые шины в Алматах можно приобрести по приемлемой цене.

Виды:

Для выбора оптимальных покрышек нужно учитывать четыре важных момента.

1.Протектор.

Это покрышки, имеющие на себе специальный рисунок, который рассчитан на движение только по асфальту. Внедорожные автошины обладают протектором с особым дизайном, который дает возможность передвигаться по остальным видам дорог. Так же есть универсальные покрышки, дающие возможность передвигаться на всех типах покрытия.

2. Дорожные условия.

Все виды покрытия имеют значимые отличия:

• Общественные транспорты используются в городах, соответственно их движение ограничивается только асфальтом. Даже осадки не являются ограничением.

• Строительная техника применяется на необычных покрытиях разной степени гладкости. Использование стандартных шин приведет к серьезным проколам и замедлению работоспособности техники.

• Междугородний транспорт так же двигается только по асфальту, но в отличии от автобуса, редко останавливаются.

• Военные грузовики чаще передвигаются по пересеченной местности, поэтому автошины должны соответствовать дороге и количеству перевозимого груза.

3. Масса.

Опираясь на грузоподъёмность транспорта можно определить, какой вид покрышек нужен.

4. Ось.

Для осей, поворотных, ведущих, в том числе, нужно учитывать разные характеристики использования покрышек.

Виды протекторов:

На грузовом транспорте зимние шины не используются, поэтому рисунок на протекторе зависит только от типа трассы.

• Дорожные автошины рассчитаны только на ровный асфальт. Эта резина наиболее тихая, комфортная, устойчивая и меньше расходует бензин. Но не стоит забывать, что на бездорожье покрышки быстро стираются и прокалываются.

• Внедорожная резина имеет неплохой грунтозацеп, их ширина такая же, как и в углублениях протекторов. Если размер не соответствует назначению, то они могут быстро забиться и станут абсолютно бесполезными. Грунтозацепы придавливают поверхность, что позволяет легко отталкиваться от земли. Таким образом, можно уверено передвигаться по снегу, песку и грязи. С помощью особого рисунка, грязь сама слетает с углублений. Безопасная скорость колеблется в районе 60 – 70 км/ч.

• Универсальные покрышки обычно применяют на транспортах, которые передвигаются по бездорожью и асфальту с одинаковой уверенностью. Главное преимущество – это легкое сцепление на разных типах дорог. По краям протектор оснащен грунтозацепами, а по середине находится особый рисунок, используется, в основном, на строительной технике. Единственный минус – это большое потребление топлива.

Хранение:

Для продолжения эксплуатации покрышек и сохранности хорошего вида, их обязательно нужно хранить в особых условиях. Набор колес лучше всего хранить в горизонтальном положении, но такая стопка не должна превышать высоту в 1,5 м. По отдельности их можно хранить вертикально.

В помещении не должно быть:

• Прямых лучей солнечного света;

• Оборудований, которые выделяют озон;

• Источников отопления;

• Химикатов и различных нефтепродуктов;

• Влажности.

Влажность в помещении может привести к разрушению конструкции покрышки.

Источник: https://www.bohnenkamp.kz/