Домой Турция Турецкие войска не будут нести боевую службу в Афганистане

Турецкие войска не будут нести боевую службу в Афганистане

89
0

Турецкие войска не будут нести боевую службу в Афганистане

По словам Кара, переговоры Турции с властями других стран и Афганистана относительно продолжения миссии по управлению кабульским аэропортом всё ещё идут, а консультационная и учебная деятельность, проводившаяся в течение 20 лет в рамках миссии НАТО и двусторонних соглашений, будет прекращена.

«При соблюдении необходимых условий Турция продолжит выполнение этой миссии, которая вносит большой вклад в отношения афганского народа и Афганистана. <…> Если служба будет продолжена, элементы Вооружённых сил Турции не будут иметь боевой задачи в Афганистане, как это было с самого начала, и они не будут выполнять никаких оперативных задач, кроме самообороны», — заявила она.

Напомним, что Турция вела переговоры с Соединёнными Штатами по поводу предложения США управлять кабульским международным аэропортом после завершения вывода НАТО из Афганистана.

«В свете последних событий на иранской границе были произведены необходимые перестановки войск и усиление», — сказал Кара, отметив, что турецкие войска осуществляют свои действия по предотвращению нарушений границы.