Домой Турция Лесные пожары в Анталье затронули 42 района, из 27 проведена эвакуация

Лесные пожары в Анталье затронули 42 района, из 27 проведена эвакуация

71
0

Лесные пожары в Анталье затронули 42 района, из 27 проведена эвакуация

»Изучая ситуацию, мы обнаружили, что здесь, в Анталье, пожары затронули 42 района. Из 27 районов была проведена эвакуация, 15 районов пострадали частично. Мы создали координационный центр для обеспечения потребностей граждан», — цитирует его ТАСС.

Агентство напоминает, что лесной пожар начался в среду недалеко от курортного города Манавгат в провинции Анталья на юге Турции, по предварительным данным, из-за сильной жары в регионе. Затем в четверг пожары вспыхнули и в ряде других провинций, включая курортные Айдын и Муглу. По информации Управления по чрезвычайным ситуациям Турции, число погибших в результате пожаров достигло четырёх, пострадали 183 человека.

Накануне турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что государство мобилизовало все возможные силы для борьбы с лесными пожарами. По данным администрации президента Турции, более 1,1 тыс. единиц техники задействованы в тушении пожаров, среди которых три российских самолета-амфибии Бе-200.

Одной из главных причин возгорания лесных массивов считают высокую температуру в регионе и сильные ветра, которые способствуют распространению пожара. Однако власти также не исключают версии поджогов и саботажа со стороны запрещённой в республике Рабочей партии Курдистана (РПК).