Домой Россия Барнаульцы рассказали оставленных внимания древних коммунальных раскопках

Барнаульцы рассказали оставленных внимания древних коммунальных раскопках

93
0

Барнаульцы рассказали оставленных внимания древних коммунальных раскопках

Останки древних цивилизаций стали общественным достоянием

Жители Барнаула все чаще замечают бесхозные ямы с трубами, в которых работы могут не вестись долгое время. Как сообщили горожане в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте», в одном из дворов на улице Анатолия траншею раскопали больше месяца назад, и с тех пор к ней никто не притрагивался. Ранее в «Сибирской генерирующей компании» (СГК) поясняли, ремонт или перекладка коммуникаций ведутся по всему городу и все участки одновременно они обслужить не могут.

По словам барнаульцев, трубы на улице Анатолия, 224 «А» раскопали еще в прошлом месяце и «на этом успокоились». Утверждается, что работы здесь не ведутся. При этом яма может быть опасна для прохожих, особенно потому, что рядом станция «скорой помощи» и детские площадки. Как отмечают горожане, подобные раскопки наблюдаются уже не первый год.

Отвечать на вопросы о траншеях СГК пришлось еще в прошлом году, когда ремонт сетей велся необычайно долго. В компании рассказали, почему на некоторых объектах работают целые бригады, в других можно заметить всего пару человек, а иные и вовсе пустуют. Дело в том, что два специалиста – это минимально возможный состав для определенного вида работ. Речь, например, идет о чистке канала, сварке труб, изоляции коммуникаций и т. п.

Что касается ситуаций, когда на раскопках вообще никого нет, то такое тоже возможно, поскольку аварийные бригады и подрядчики занимаются заменой теплосетей летом посменно 24 часа в сутки. Как отметили в СГК, в определенные периоды возникает множество повреждений, устранение которых является первостепенным. Это не позволяет одновременно уделить внимание всем участкам. Также возможны случаи, когда на месте выясняется, что необходимо определенные материалы и оборудование, которое еще нужно доставить.

При этом, как уточнила компания, по нормативам засыпать траншеи на поврежденных участках необходимо максимум через месяц, для крупных объектов замены теплосетей этот срок составляет два месяца. В эти рамки входит весь комплекс работ, в том числе сами раскопки, демонтаж и монтаж, а также восстановление благоустройства. Если организация не укладывается в по времени, то возможно наложение штрафа.