Домой Турция 95% новых случаев COVID-19 в Турции обнаруживают среди невакцинированных

95% новых случаев COVID-19 в Турции обнаруживают среди невакцинированных

92
0

95% новых случаев COVID-19 в Турции обнаруживают среди невакцинированных

Коджа указал на «очень быстрый рост» числа новых инфекций, наблюдавшихся за последние две недели, заявив, что 95% госпитализированных пациентов не были вакцинированы и что доля тех, кто был полностью вакцинирован и заразился, составляла менее 5%.

Отметим, что 28 июля Турция подтвердила 22 тыс. 291 новую инфекцию и 76 смертей, связанных с коронавирусом, в то время как 4 тыс. 197 пациентов выздоровели.

Коджа, подчеркнув, что наблюдается снижение внимания к мерам против COVID-19, указал, что иммунитет не может быть получен без по крайней мере двух доз вакцины и через определённый период времени.

«Наш главный приоритет заключается в том, чтобы все наши граждане как ответственные лица принимали меры предосторожности и выполняли свои обязанности по отношению к обществу, ставя прививки. Пока нет ситуации, когда нам придётся вводить ограничения, но это не значит, что этого не произойдёт», — сказал Коджа, добавив, что он не хочет возвращения ко временам ограничений.

Кроме того, министр подчеркнул, что вакцины наиболее важны для людей из группы риска и что уколы необходимы для защиты наших близких.

Коджа объявил, что запущена программа, позволяющая гражданам старше 50 лет получить третью дозу вакцины, и добавил, что в этой группе ожидается вакцинация почти 9 млн человек.

«Я приглашаю этих граждан как можно скорее получить третью дозу вакцины», — заключил Коджа.