Домой Турция СМИ: Билл Гейтс заехал в турецкий Бодрум на ужин с друзьями

СМИ: Билл Гейтс заехал в турецкий Бодрум на ужин с друзьями

84
0

СМИ: Билл Гейтс заехал в турецкий Бодрум на ужин с друзьями

Гейтс отправился в путешествие по Средиземному морю на своей роскошной яхте Leander, которая стояла на якоре у побережья Тюркбюкю в Бодруме. Прибыв в аэропорт Милас-Бодрум на частном самолёте, Гейтс сел на вертолёт и отправился на яхту, которая оборудована вертолётной площадкой, пишет Sabah.

После экскурсии по нетронутым берегам юго-западного турецкого города Гейтс в сопровождении шестерых неназванных друзей пообедал в шикарном ресторане местного отеля в Бодруме. СМИ сообщают, что Гейтс и его друзья заплатили за ужин 9 тыс. 340 долларов (80 тыс. турецких лир).

Издание отмечает, что в Бодруме расположены одни из самых дорогих ресторанов Турции, некоторые из которых, как сообщается, берут 11 долларов (98 турецких лир) за лахмаджун, популярное турецкое блюдо, состоящее из круглого теста, покрытого мясным фаршем, которое обычно стоит от 1 до 2 долларов.

В статье говорится, что это был не первый визит миллиардера в юго-западную Турцию. В последний раз он отдыхал в Бозбуруне, недалеко от Мармариса, ещё одного популярного курортного города в 2014 году, вместе со своей бывшей женой Мелиндой. Его яхта, как сообщается, направилась в неизвестное место недалеко от Суэцкого канала, к югу от Турции, после краткого бегства из Бодрума.

Бодрум, пользующийся огромной популярностью среди турецких и иностранных туристов, является фаворитом знаменитостей, от британских королевских особ до Тома Хэнкса и Марка Цукерберга.