Домой Америка Правильный плинтус из искусственного камня в интерьере

Правильный плинтус из искусственного камня в интерьере

109
0

Искусственный камень – это популярный материал, отличается привлекательностью и прочностью, поэтому широко используется при отделке жилых и общественных помещений.

Плинтус из искусственного камня выполняет роль защитного и декоративного элемента, закрывая швы и стыки, тем самым не только делает интерьер завершенным, но и предотвращает скопление мусора или попадание влаги в щели.

Область использования плинтуса в интерьере

Искусственный камень полностью имитирует натуральный материал (гранит, мрамор, песчаник), может обладать шероховатой, гладкой и даже песочной поверхностью. Используют плинтуса из искусственного камня в следующих целях:

  • Отделка ванной комнаты. Специальным бордюром закрывают стыки между стенной и чашей ванны, также используют для отделки столешницы или раковины. Если пол ванной комнаты отделан панелями из искусственного камня или керамической плиткой, тогда бордюр используют, чтобы придать напольному покрытию аккуратный и завершенный внешний вид.
  • Отделка рабочей зоны на кухне. Искусственный камень не боится воздействия влаги и высоких температур, поэтому его можно устанавливать возле варочной плиты и на столешнице мойки.

Плюсы плинтусов из искусственного материала

Широкое распространение бордюры из искусственного камня получили благодаря следующим характеристикам:

  • Стильный и привлекательный внешний вид.
  • Долговечность и устойчивость к механическому воздействию.
  • Простой уход за материалом.
  • Швы в плинтусе из искусственного камня легко затираются и делаются практически не заметными.
  • Искусственный материал не впитывает влагу и запахи, поэтому бактерии, грибки и плесень не размножаются на поверхности камня.
  • Плинтуса изготавливают из безопасного и экологического сырья.
  • Большой выбор оттенков материала.

Стоит отметить, что при появлении трещин, сколов или неровностей на бордюре, его можно отреставрировать. Мелкие повреждения шлифуются, а крупные затираются специальным составом или вставками из того же материала.

Производители плинтусов предлагают клиентам продукцию заказ. Из искусственного материала изготавливают бордюры нужной длины и формы, в том числе радиусного типа, для объектов сложной геометрической формы.