Домой Абсурд и маразм Как снять раздражение на коже после бритья

Как снять раздражение на коже после бритья

89
0

Все мы сталкиваемся с проблемой раздражения после бритья. Особенно это касается тех мест, где у нас самая чувствительная кожа: зона бикини и подмышечные впадины. Красные пятнышки не только смотрятся некрасиво, но также вызывают действительно неприятные ощущения, отбирая у нас возможность чувствовать себя комфортно. Конечно, на сегодняшний день придумывают различные методы борьбы с нежелательной растительностью, которые решат проблему еженедельного или ежедневного бритья. Однако, иногда нужно справится с ненужными волосами здесь и сейчас. Поэтому сегодня давайте разбираться, как же сделать так, чтобы бритье было в радость. Чтоб мы могли спокойно гулять в стильных топах по городу, выходить в красивых платьях, и надевать открытые купальники, не переживая о последствиях бритья.

Причины появления раздражения

Яркая краска SoColor Cult DemiНа самом деле, таких причин не так уж много. Это может быть тупая бритва, которой вы пользуетесь уже несколько месяцев, все время забывая купить новую. Или же вы используете станок на сухой коже слишком агрессивно. А может вы просто сильно давите на бритву — а ведь именно это прямой путь к появлению жжения и, впоследствии, раздражения.

Еще одной распространенной ошибкой является бритье против роста волос. Вам может казаться, что так вы лучше убираете волоски, срезая их практически под корень. Однако, выполняя данную процедуру таким способом, вы соскабливание ту часть кожи, которая имеет защитную функцию. Кроме того, при таком бритье вы увеличиваете шансы загнать волоски вглубь. Когда вы сдираете защитный слой кожи, в организм поступает сигнал о нарушении, который запускает регенерацию поврежденных участков. Таким образом, новый слой кожи просто закрывает срезанные луковицы, волоски уже не могут расти вверх. Так они находят единственный свободный выход — вбок.

Отдельно стоит уделить внимание электробритвам, ведь они как раз могут использоваться на сухую кожу. Тем не менее, такой прибор часто вызывает раздражение не только у женщин с чувствительной кожей, но даже и у мужчин, у которых кожа достаточно грубая. Вся проблема заключается в недостаточном увлажнении или выборе бритвы не под свой тип кожи. Если у вас повышенная чувствительность, то пользуйтесь исключительно сеточным типом станков. Роторные подойдут только для жесткой толстой кожи. Чаще всего последние используют исключительно мужчины.

Как предотвратить раздражение

Первый момент, который важно понимать, это что есть вероятность, что полностью раздражение вы не уберете. Методом проб и ошибок найдите свой способ, ведь каждый организм индивидуален. Тем не менее, есть несколько действующих советов, которые хотя бы укажут вам в каком направлении идти. Итак, давайте рассмотреим 5 основных правил, чтоб предотвратить жжение и красные пупырышки на теле.Масло разглаживающее Амазонский мурумуру

  1. Старайтесь выбирать вечернее время для бритья. Главная причина — это что вы никуда не будете спешить, и, следовательно, будете бриться аккуратно, спокойно. Но кроме этого у вашей кожи просто будет время, чтоб восстановиться пока вы спите. Ведь не только нам нужен отдых. Кожа нуждается в нем не меньше, особенно, если вы бреетесь каждый день.
  2. Распаривайте тело перед процедурой. Для этого не обязательно лить на себя кипяток или ждать 40 минут в горячей ванной, подливая периодически тот же кипяток. Для этого достаточно просто принять теплый душ и ваши поры расширятся благодаря обволакивающему пару. Таким образом, кожа станет мягче, а волоски податливее.
  3. Обязательно пользуйтесь кремом, гелем для бритья или, на крайний случай, пенящимся мылом. Создавая такую прослойку вы обеспечиваете небольшой барьер, не позволяя бритве плотно соприкасаться с кожей. При этом, лезвие скользит лучше. От этого получается минимум раздражения, максимум комфорта.
  4. Забываем про бритье против роста волос. Делаем все движения плавно и аккуратно. Если нужно — отрывайте руку каждые 5-7 сантиметров, и идите дальше. Не обязательно проводить от верха до низу одним махом. Это тоже может привести к болезненным последствиям. Лучше чаще, но аккуратнее. Кроме того, не надавливайте слишком на ручку станка.
  5. После процедуры обдайте место бриться прохладной водой, и обязательно используйте средство для успокоения кожи. Это может быть любой гель, крем, бальзам после бритья — выбор на самом деле огромен. Любой из таких средств вы можете посмотреть и выбрать на сайте интернет-магазина профессиональной косметики Hair-Prof.

Раздражение уже появилось: что делать

Иногда случается так, что даже выполняя все правила, все равно появляется это ужасно неприятное жжение, которое обязательно начинает сопровождаться красными чешущимися пятнышками. Что делать в таком случае. Зачастую первые проявления и предупреждения того, что бритье закончится не очень удачно, можно заметить прямо во время процедуры. Если вы увидели где-то покраснение, то после того, как закончите бритье, сделайте на это место компресс. Для этого возьмите полотенце, намочите его хорошо холодной водой и оставьте на месте раздражения на 10-15 минут. Это поможет успокоить кожу.

Маска против желтизны волосЕсли же у вас все чешется или начинает шелушится, то попробуйте использовать во время мытья различные пилинги и скрабы для тела, чтобы отшелушить все ненужные частички с кожи до начала бритья. Если не успели это сделать или забыли/не знали, то мягкие гели в помощь. Нанесите добротным слоем средство, и массажными движениями, немного круговыми (но не давящими) вотрите в поврежденные участки.

С прыщами после бритья хорошо справляется масло чайного дерева. Закупите в любой аптеке или же в магазинах косметики и сделайте дома собственное средство. Для этого капните 3-4 капли эфирного масла в две столовые ложки воды. Полученной смесью пропитайте спонж и легкими движениями пройдитесь по воспаленным местам. Остатки средства оставьте на коже, пусть впитываются. Спустя минут 15 смойте все теплой водой и, при надобности, повторите процедуру второй раз через 4-5 часов. Еще отлично справляется с раздражением кокосовое масло и аспирин. Если с первым все понятно, то чтоб использовать второй, нужно совсем немного постараться: растолките пару таблеток и смешайте их с водой. То, что получилось нанесите на поврежденные раздраженные участки. А спустя 10 минут все аккуратно смойте водой комнатной температуры.

Пользуясь этими правилами вы легко сможете обезопасить себя и уберечь кожу от ненужных неприятных последствий бритья.