Домой Россия Алтайский Минсельхоз видит необходимости вводить режим в трех районах края

Алтайский Минсельхоз видит необходимости вводить режим в трех районах края

52
0

В Министерстве сельского хозяйства Алтайского края сообщили об отсутствии намерений вводить режим ЧС на территории нескольких районов региона, которые, как ранее сообщали рубцовские СМИ, якобы страдают от сильной засухи. Как следует из ответа министерства на запрос ИА «Банкфакс», на данный момент документально не зафиксированы агрометеоявления, которые могли бы стать основанием для признания чрезвычайной ситуации.

Ранее портал «Рубцовск.инфо» сообщил, что краевой Минсельхоз будто бы обсуждает введение режима ЧС в ряде муниципалитетов из-за риска сельхозпредприятий потерять урожай в связи с сильной засухой. Речь шла о Ключевском, Михайловском и Угловском районах. Некоторые аграрии в Ключевском и Угловском районах подтвердили «Банкфаксу», что там действительно установилась засушливая погода. Впрочем, большая часть опрошенных говорила об отсутствии подобных проблем.

Теперь же в Минсельхозе сообщают, что информация об обсуждении введения режима ЧС не соответствует действительности. По информации министерства, в этом году до середины июня действительно на некоторых края наблюдался дефицит осадков, но с третьей декады июня в регионе повсеместно шли дожди, и ситуация улучшилась. Текущие условия позволяют хозяйствам сформировать необходимый запас кормов на зиму. На данный момент Алтайгидрометцентром не были зафиксированы агрометеоявления, которые могут быть основанием для введения режима ЧС, в том числе на территориях трех упомянутых районов.