Домой Абсурд и маразм Система высшего образования в Великобритании

Система высшего образования в Великобритании

124
0

Английская система высшего образования отличается высоким качеством получаемых знаний, выработки у студентов самостоятельного мышления и способности принимать правильные решения в стрессовых рабочих ситуациях.

Это отличительная черта, которой обладают все университеты великобритании.

Образовательная схема

Все ВУЗы Великобритании, входящие в систему образования делятся на:

  • классические;
  • политехнические;
  • обычные колледжи;
  • колледжи получения высшего образования.

 

Основы высшего образования составляют государственные ВУЗы. Но при этом, каждый из них считается отдельной структурной единицей, способной самостоятельно делать инвестиции свободных средств и тратить доход по своему усмотрению. Однако это не исключает получения финансирования от государства, которое порой составляет большую часть бюджета. Для этого требуется доказать, что преподавание действительно эффективное.

Для этого назначаются контрольные проверки.

 

Каждый преподаватель обязан совершенствовать свой уровень и программу преподавания предметов.

По уровню получаемого образования выделяется:

  • бакалавриат;
  • магистратура;
  • получение звания магистра и доктора философских наук.

Практически во всех регионах Великобритании, в том числе Уэльсе и Северной Ирландии, обучение по системе бакалавриата ведется три года, и только в Шотландии такое образование получают за четыре года.

 

На данный момент в Великобритании работают более ста университетов и шесть сотен обычных ВУЗов. Именно они формируют правила и нормы обучения и при необходимости их усовершенствуют.

Здесь обширный выбор обучающих программ, которые преподаются с использованием передовых знаний и современного оборудования.

 

После окончания бакалавриата, студент самостоятельно решает продолжить обучение в магистратуре или закончить его. Это актуально для тех, кто решит получить более глубокие знания или получить совсем другую специальность.

 

Каждый студент имеет возможность использовать дополнительный год стажировки по специальности с оплатой. Это дает возможность получения практических навыков еще до получения диплома.

И конечно нельзя обойти вниманием глубину даваемых знаний. Студенты должны самостоятельно постигать секреты предмета, стараясь разобраться в его сути. Видимо поэтому образование, полученное здесь, ценится во всем мире.