Домой Турция «В Турции мигранты будут платить в 10 раз больше налогов, чем другие...

«В Турции мигранты будут платить в 10 раз больше налогов, чем другие жители»

89
0

«В Турции мигранты будут платить в 10 раз больше налогов, чем другие жители»

Выразив недовольство мигрантами в провинции, Танджу Озджан из главной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции (НРП) заявил, что «предпримет новые шаги против них».

«Мы сократили их льготы и перестали выдавать им лицензии на ведение бизнеса для открытия магазинов, но они не ушли. Городской совет соберётся на следующей неделе, и мы обсудим повышение налогов для них», — сказал он.

По словам Озджана, мигранты не смогут пользоваться водой или городскими услугами по той же ставке, что и гражданин Турции.

«Мы вводим дополнительные налоги, чтобы эти люди уехали. Мы принимали их достаточно долго. Я считаю, что мы должны просто отправить их туда, откуда они пришли, но у меня нет полномочий выгонять их», — подчеркнул Озджан.

Озджан сказал, что ему всё равно, назовут ли его фашистом или на него подадут в суд мигранты. Он добавил, что придерживается своих слов и выполнит своё решение.

В статье говорится, что в последнее время наблюдается рост ненависти к мигрантам в связи с новой волной прибывающих из Афганистана. Известные люди, которые публично приветствовали мигрантов, стали мишенью и были названы предателями.

По данным УВКБ ООН, Турция принимает самое большое число беженцев во всем мире. В настоящее время в стране проживает около 3,6 млн зарегистрированных сирийских беженцев, а также около 320 тыс. лиц других национальностей.