Домой Турция В Турции возник транспортный коллапс после Курбан-байрама

В Турции возник транспортный коллапс после Курбан-байрама

169
0

В Турции возник транспортный коллапс после Курбан-байрама

По данным турецкой полиции, во время продолжительных каникул погибли 46 человек и более 400 получили ранения, пишет Hurriyet.

Пробки возникали с севера на юг, когда миллионы людей на собственных автомобилях или пассажирских автобусах возвращались домой, поскольку полицейские власти заявили, что на въездах в 43 провинции возникли тупики.

Потребовалось несколько часов, чтобы преодолеть частичные пробки на автомагистралях между черноморской провинцией Самсун и столицей Анкарой, а также центральными анатолийскими провинциями Кырыккале и Кайсери.

В статье отмечается, что полиция приняла особые меры предосторожности в Стамбуле, самом многолюдном городе страны с населением более 15 млн человек, и Бодруме, всемирно известном районе Эгейского моря. Вертолёты пролетали над азиатскими и европейскими въездами в Стамбул, контролируя пробку и перенаправляя транспортные средства на альтернативные дороги, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Ранее стало известно, что население Бодрума резко выросло с 200 тыс. человек зимой до более чем 1 млн человек во время праздника Курбан-байрам. Из-за вылетов на полуострове Бодрум образовалось около 15-километровых очередей транспортных средств. Полицейские вертолёты также следили с неба за плотностью дорожного движения.

Средиземноморская провинция Анталья была ещё одним туристическим местом, которое люди выбрали для проведения своего отпуска, указывает издание. В выходные дни на въезде в город и выезде из него возникли пробки.

На северо-западе Турции в Чанаккале отмечались пятикилометровые очереди на паром: люди часами ждали, чтобы попасть на переправы.