Домой Турция Власти Турции ужесточили меры против нового наплыва мигрантов

Власти Турции ужесточили меры против нового наплыва мигрантов

78
0

Власти Турции ужесточили меры против нового наплыва мигрантов

Министерство внутренних дел Турции, предупредив местные власти в приграничных провинциях о новой волне миграции, также приняло решение инициировать ряд новых мер в целях предупреждения незаконных переходов, указывается в статье.

Помимо 500 сотрудников служб безопасности, в восточную провинцию Ван были направлены 35 групп специальных подразделений, состоящих из 750 полицейских, для усиления мер безопасности на границе и предотвращения незаконных пересечений, пишет издание.

В то время как в регионе ведётся воздушная разведка и наблюдение с использованием беспилотных летательных аппаратов, на берегу озера Ван, где ранее утонули сотни нелегальных иммигрантов, будут размещены группы береговой охраны Турции, говорится в статье.

«Несмотря на всё, что происходит в регионе вокруг нас, Турция стремится взять под контроль поток мигрантов и делает то, что приличествует нашим предкам, принципу благососедства и нашей благородной нации. Мы не допустим мятежа и вражды», — заявил министр внутренних дел страны Сулейман Сойлу.

По сообщениям, в течение последних двух месяцев каждый день в Турцию незаконно въезжают около 1 тыс. афганских нелегальных мигрантов. Данное обстоятельство связано с эскалацией насилия между афганским правительством и талибами перед выводом сил США и НАТО из Афганистана, уточняет Hurriyet.

Большинство тех, кто добирается до Турции и пересекает границу после длительного пути пешком, составляют мужчины в возрасте от 16 до 25 лет.

Между тем, по словам официальных лиц, за последнюю неделю недалеко от юго-восточной границы Турции с Ираном турецкие силы безопасности задержали около 1 тыс. 500 нелегальных мигрантов, большая часть которых афганцы.

Надо сказать, что афганцы, численность которых приравнивается к более 500 тыс. человек, считаются вторым по величине сообществом беженцев и мигрантов в Турции после сирийцев.