Домой Армения Почему в Армении не было бума репатриации? Пояснил комиссар по диаспоре

Почему в Армении не было бума репатриации? Пояснил комиссар по диаспоре

56
0

Почему в Армении не было бума репатриации? Пояснил комиссар по диаспоре

Почему в Армении не было бума репатриации? Пояснил комиссар по диаспореПосле «бархатной революции» некая активность действительно наблюдалась, однако говорить об ожидаемом буме репатриации, конечно, не приходится.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Пандемия коронавируса и война в Карабахе помешали массовой репатриации армян. Об этом в беседе с журналистами заявил главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян по итогам заседания правительства в четверг.

«После 2018 года множество наших соотечественников приобрели недвижимость в Армении, некоторая часть вернулась на родину», — сказал Синанян, добавив, что продолжению положительной тенденции помешали указанные факторы.

По неофициальным данным, с 1991 года по 2018 год в Армению репатриировались порядка 50 тысяч соотечественников. После «бархатной революции» была замечена некая активность, и власти заговорили о «буме репатриации», призывая соотечественников обосновываться на исторической родине, приобретать здесь имущество.

По данным государственной статистической службы Армении, в 2018 году в страну иммигрировало свыше 15 000 человек. Этот показатель оказался самым высоким за последнее десятилетие.