Домой Армения Такой день. Приостановка производства гречки на Алтае и пожар в барнаульском садоводстве

Такой день. Приостановка производства гречки на Алтае и пожар в барнаульском садоводстве

59
0

Такой день. Приостановка производства гречки на Алтае и пожар в барнаульском садоводстве

Приостановка производства гречки, серьёзный пожар в садоводстве и обнаружение тела 10-летнего ребёнка, утонувшего в Алее. Amic.ru – о главных событиях региона за 21 июля. Без коронавируса.

 1

В Алтайском крае приостановили производство гречки

Причиной стало отсутствие экспорта крупы. Как пояснил начальник регионального управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, до 31 августа действует запрет на вывоз этого товара из страны, а на внутреннем рынке гречки производится ровно столько, сколько потребляется.

Он также отметил, что лето – это период для ремонта оборудования на предприятиях. Некоторые из них могли закрыться по этой причине. 

 2

Серьёзный пожар произошёл в садоводстве на территории Барнаула

Как сообщили очевидцы, возгорание произошло на территории СНТ «Дружба». Дым от него был виден в разных точках города. Предварительно, от огня пострадали две бани и садовый туалет, однако рядом с самим местом пожара находилось несколько домов.

 

 3

Алтайский моторный завод продали за 150 миллионов рублей

Изначально за имущество предприятия просили 435,2 млн рублей, но в итоге оно было продано за 150 миллионов. Победителем стало московское ООО «Актив». Кроме столичной компании на него претендовали ещё четверо физлиц, в том числе алтайский предприниматель Антон Переверзев.

 4

В Алтайском крае нашли тело утонувшего в реке 10-летнего мальчика

Тело обнаружили в реке Алей ниже места инцидента на 600 метров. Как отметили сами спасатели, это создало сложности в поисках. Напомним, днём 19 июля двое детей пошли купаться на Алей в посёлке Берёзовка Рубцовского района под присмотром родственницы. Во время купания ребята решили переплыть на другой берег, но в какой-то момент 10-летний мальчик бесследно исчез под водой.

4

Жильцы и рабочие подрались из-за проезда к дому в Барнауле

Инцидент произошёл во дворе дома по адресу ул. Веры Кащеевой, 7. По словам очевидцев, горожане хотели проехать к подъезду для разгрузки машины, а работники начали этому препятствовать.

Изначально жители «одерживали победу», но после к рабочим пришла «подмога», которая начала «бить жильцов и душить их лопатами». У одного из пострадавших жильцов тяжкие телесные повреждения.