Домой Грузия Кассационная жалоба на приговор Ефремову поступила в суд

Кассационная жалоба на приговор Ефремову поступила в суд

63
0

Во второй кассационный суд общей юрисдикции поступили материалы жалобы на приговор заслуженному артисту РФ Михаилу Ефремову, осужденному за смертельное ДТП в центре Москвы на 7,5 года колонии. Дата ее рассмотрения пока не назначена.

Михаил Ефремов сегодня, 18 июля 2021: последние новости

Во второй кассационный суд общей юрисдикции поступили материалы жалобы на приговор Михаилу Ефремову — заслуженному артисту, устроившему ДТП со смертельным исходом в центре Москвы и осужденному на семь с половиной лет колонии.

В суде отметили, что дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Адвокаты попросили о снижении срока «до разумных пределов» или в связи со слабым здоровьем перевести в колонию-поселение. Они подчеркнули, что в деле их клиента при рассмотрении было множество нарушений закона.

ДТП с участием артиста произошло в начале июня 2020 года на Садовом кольце в центре Москвы. Внедорожник под управлением Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественным автофургоном Lada. Его водитель Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующий день утром. В сентябре прошлого года суд приговорил актера к восьми годам колонии. В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив ему срок до 7,5 года колонии общего режима.

Ранее адвокат Петр Хархорин заявил, что Ефремов в колонии стал другим человеком. Он назвал артиста настоящим интеллигентом и рассказал, как тот пытается испить всю чашу наказания за смертельное ДТП.