Домой Армения Сотрудник министерства юстиции Гаити поручил убить президента — полиция Колумбии

Сотрудник министерства юстиции Гаити поручил убить президента — полиция Колумбии

54
0

Сотрудник министерства юстиции Гаити поручил убить президента - полиция Колумбии

Следы убийства президента Гаити привели в КолумбиюПолиция Колумбии получила данные о том, что с наемными убийцами беседовал сотрудник министерства юстиции Гаити, который сейчас находится в розыске.

ЕРЕВАН, 16 июл – Sputnik. След убийства президента Гаити привел в Колумбию. Как передает «Комсомольская правда», на пресс-конференции начальник полиции Колумбии Хорхе Луис Варгас сообщил, что его ведомство располагает данными о беседе бывшего сотрудника министерства юстиции Гаити, Жозефа-Феликса Бадье, и двух колумбийских наемников, имена которых – Херман Ривера и Дуберней Кападор.

«За несколько дней до этого Бадьё, который работал в департаменте по борьбе с коррупцией, сказал Ривере и Кападору, что они должны убить президента Гаити», — заявил Варгас.

Ранее полиция Гаити объявила Бадье в розыск, но он пока не обнаружен.

Президент Гаити Жовенель Моиз был убит 7 июля, когда неизвестные напали на его резиденцию. Ранения подучила и его супруга. По подозрению в убийстве или причастности к нему, арестованы 23 человека, в том числе не менее 18 колумбийцев и двое граждан США гаитянского происхождения. Из указанных двух наемников, Кападор был убит при задержании, Ривера находится под стражей.