Домой Турция Оппозиционная «Хорошая партия» стала второй по популярности партией в Турции

Оппозиционная «Хорошая партия» стала второй по популярности партией в Турции

64
0

Оппозиционная «Хорошая партия» стала второй по популярности партией в Турции

Правоцентристская оппозиционная «Хорошая партия», была признана вторым по популярности выбором турецких избирателей в преддверии президентских и парламентских выборов 2023 года, по данным компании Metropoll.

Основатель Metropoll Озер Сенджар поделился результатами своего опроса, в котором респондентов спросили, за какую партию они проголосовали бы, если по каким-то причинам не смогли проголосовать за свою партию. Согласно результатам, в таком случае лидирует «Хорошая партия» с 13,7%.

«Хорошая партия» была создана после того как Мераль Акшенер покинула Партию националистического движения (ПНД), нынешнего партнера по коалиции правящей Партии справедливости и развития (ПСР) во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Также согласно опросу, 34,7% избирателей Народной республиканской партии назвали «Хорошую партию» своей резервной партией, а еще 25,7% назвали прокурдскую Демократическую партию народов (ДПН) своим третьим выбором.

Кроме этого, опрос показал, что избиратели правящей и националистической партий указали друг друга как предпочтительный второй вариант.