Домой В мире Репродуктивная медицина: новая и динамично развивающаяся отрасль

Репродуктивная медицина: новая и динамично развивающаяся отрасль

84
0

Репродуктивная медицина представляет собой новую и динамично развивающуюся отрасль современной медицины. Экстракорпоральное оплодотворение и его история началась в двадцатом веке в первой его половине. Именно тогда ученым-исследователям удалось научиться сохранять сперматозоиды. Затем начались опыты, на основе которых стали получать яйцеклетки, а также появились возможности наблюдать, как на ранних этапах формируется эмбрион.

В этой работе принимали участие эмбриологи и врачи-гинекологи, и, конечно же, пациенты, что и привело их к совместному успеху. Успех случился в 1978 году, когда на свет появился первый ребенок, который родился в результате применения ЭКО, что расшифровывается как «экстракорпорального оплодотворения». Тридцать лет спустя эмбриолог Роберт Эдвардс, который возглавлял группу тех первых исследователей, был удостоен Нобелевской премии. В настоящее время репродуктивная отрасль продолжает динамично развиваться. Клиника репродуктивной медицины https://ivfclinic.com.ua/

К нынешнему 2021 году репродуктивная медицина продолжает развиваться, и это развитие вызвано существенным прогрессом современных медицинских технологий. В настоящее время используется новейшая технология в репродуктивной медицине – технология IVM – «in vitro maturation», которая позволяет получать незрелые ооциты, а их «дозревание» осуществляется в лабораториях, где и происходит их дальнейшее оплодотворение. Данная методика наиболее востребована и популярна у пациентов, которые не отвечают стандартным схемам стимуляции, и тех пациенток, у которых есть онкологические патологии.

Экспериментальная репродуктивная медицина в данный момент времени работает над внедрением методики под названием «ЭКО от трех родителей». Данная метода позволяет заменять цитоплазму яйцеклетки на цитоплазму от донора, что положительно отображается на качестве эмбриона, которые получают от пациенток выше среднего репродуктивного возраста. Кроме этого, эта методика позволяет противостоять митохондриальным заболеваниям.

В современных клиниках репродуктивной медицины сегодня отдается предпочтение, когда переносят одного эмбриона. Именно такой подход приводит к долгожданной беременности, при этом рисков вынашивания – минимальный процент.