Домой Обзор СМИ В Марий Эл назревает первый предвыборный скандал

В Марий Эл назревает первый предвыборный скандал

64
0

В Марий Эл назревает первый предвыборный скандал

На фото: отец и сын Казанковы

Против кандидата в депутаты Госдумы выдвинут спойлер

Йошкар-Ола, 16 июля. Предвыборная кампания в Госдуму РФ не успела стартовать, как в регионах начались первые громкие скандалы. В республике Марий Эл против действующего депутата Госдумы от КПРФ Сергея Казанкова на выборах в одномандатном округе выдвинут кандидат-спойлер — тезка его отца Ивана Казанкова.

Отличилась партия «Коммунисты России», которая не в первый раз практикует выдвижение кандидатов-спойлеров против популярных и сильных кандидатов с целью запутать избирателей и таким образом отнять часть голосов.

Сам Казанков считает, что использование политическими оппонентами таких грязных методов доказывает его сильные позиции.

Мои оппоненты где-то нашли и выдвинули по Марий Эл полного тезку моего отца – Ивана Ивановича Казанкова. «Именной двойник» пойдёт от партии-спойлера «Коммунисты России». Кандидат-спойлер ранее политиком не был и даже не состоит в партии, которая его выдвинула. Буду считать это признанием моего лидерства в округе. Выдвигать спойлеров – занятие сложное и дорогостоящее. Против слабого кандидата никто бы не стал заморачиваться, — отметил Сергей Казанков.

Отец Сергея Казанкова — Иван Иванович — личность в регионе очень известная и уважаемая. Он руководит сильнейшим сельскохозяйственным предприятием в Марий Эл — совхозом «Звениговский», с 1999 по 2003 год был депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва.