Домой Армения Древние шотландцы играли с ритуальным огнем среди мегалитов

Древние шотландцы играли с ритуальным огнем среди мегалитов

66
0

Древние шотландцы играли с ритуальным огнем среди мегалитов

Портал в загробный мир – чем могли служить таинственные мегалиты ШотландииУ древних обитателей шотландского острова Малл кварц ассоциировался с духами и использовался для связи с ними. Для общения с потусторонними силами особое значение имел также огонь.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Загадочные мегалиты на острове Малл в Шотландии могли быть использованы древними островитянами для слежения за лунными циклами. Такое мнение выразили ученые после недавнего исследования. Однако это не единственное их предположение.

Как передает The Scotsman, древний мегалитический памятник, состоящий из трех-пяти стоящих в линию камней, мог восприниматься как портал в загробный мир.

Отмечается, что на территории комплекса ученые обнаружили свидетельства того, что там проводились ритуалы с огнем и кварцем. А кварц у древних обитателей этих мест ассоциировался с духами и использовался для связи с ними. Таким образом, кусочки кварца могут свидетельствовать о том, что у памятника проводились ритуалы для связи с духами предков, а сам памятник мог быть воспринят как портал в загробный мир.

С другой стороны, памятник мог служить для астрономических наблюдений. Возможно, древние жители острова посредством мегалитов следили за движением луны. Луну же они использовали для измерения времени (между полнолунием и отсутствием луны на небе проходило примерно 28 дней).

По мнению участницы исследования, доктора Клэр Эллис, мегалиты представляют собой один из самых уникальных археологических памятников острова. Время его возникновения точно не определено, однако археологи предполагают, что он был построен около 3000 лет назад.