Домой Армения Новый президент Ирана по-разному поблагодарил Пашиняна и Алиева за поздравления

Новый президент Ирана по-разному поблагодарил Пашиняна и Алиева за поздравления

63
0

Новый президент Ирана по-разному поблагодарил Пашиняна и Алиева за поздравления

Новый президент Ирана по-разному поблагодарил Пашиняна и Алиева за поздравленияВ послании президенту Азербайджана Раиси поздравил Алиева с «освобождением оккупированных территорий».

ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik. Новый президент Ирана Ибрахим Раиси поблагодарил руководство Армении и Азербайджана поздравления с избранием на пост главы иранского государства. 

В сообщении посольства Ирана в Ереване отмечается, что Раиси различными посланиями поблагодарил как президента Армении Армена Саркисяна, так и и.о. премьер-министра Никола Пашиняна.

«Новоизбранный президент пожелал правительству и народу Армении благоденствия и успехов. Он выразил надежду, что станет свидетелем максимального развития и расширения сотрудничества двух дружественных стран», — говорится в сообщении.

В свою очередь посольство Ирана в Баку распространило послание Раиси Алиеву.

В нем отмечается, что отношения между двумя дружественными и соседними странами основаны на братских узах, общей культуре и истории народов.

«Раиси поздравил президента Алиева с освобождением оккупированных территорий, восстановлением государственной власти Азербайджана на этих территориях и установлением контроля над государственными границами», — говорится в сообщении.

Он выразил надежду, что сотрудничество между двумя странами будет развиваться все более быстрыми темпами, способствуя укреплению стабильности и мира в регионе.

19 июня и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание Ибрахиму Раиси по случаю победы на выборах президента Ирана.