Домой Армения Президент посетил посольство Франции, чтобы лично поздравить посла с Днем взятия Бастилии

Президент посетил посольство Франции, чтобы лично поздравить посла с Днем взятия Бастилии

74
0

Президент посетил посольство Франции, чтобы лично поздравить посла с Днем взятия Бастилии

Президент посетил посольство Франции, чтобы лично поздравить посла с Днем взятия БастилииПрезидент и посол обсудили перспективу расширения сотрудничества по ряду направлений, а также региональные проблемы, возникшие вследствие войны в Карабахе.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян посетил посольство Франции, чтобы лично поздравить главу дипведомства Джонатана Лакота с Днем взятия Бастилии.

Франция нас не бросила в тяжелый период: Пашинян поздравил Макрона с Днем взятия Бастилии>>

Как передает пресс-служба главы государства, президент пожелал послу и французскому народу успехов и процветания. В ходе встречи собеседники обсудили вопросы развития армяно-французских отношений, перспективу расширения сотрудничества по ряду направлений, а также региональные проблемы, возникшие вследствие войны в Карабахе.

Отметим, что Ежегодно 14 июля вся Франция празднует национальный праздник Республики — День взятия Бастилии, установленный еще в 1880 году.

В этом году он пройдет почти как обычно: с военным парадом на Елисейских полях, салютами по всей стране и «народными балами».

Сейчас во Франции почти все санитарные ограничения отменены, однако Mинздрав предупреждает о начале четвертой волны эпидемии коронавируса из-за распространения штамма «дельта».