Домой Турция Турецкая оппозиция начинает самую длительную предвыборную кампанию

Турецкая оппозиция начинает самую длительную предвыборную кампанию

61
0

Турецкая оппозиция начинает самую длительную предвыборную кампанию

Оппозиционные партии Турции инициировали самый продолжительный предвыборный период в истории страны, считает обозреватель газеты Sabah Бурханеттин Дуран.

Однако лидеру основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемалю Кылычдароглу и лидеру «Хорошей партии» (IP) Мерал Акшенер будет непросто выбрать совместного кандидата, который выступит против президента Реджепа Тайипа Эрдогана на президентских выборах, пишет Дуран в статье для газеты Sabah.

«Интересам действующего президента служит то, что оппозиция не хочет выставлять своего кандидата до последнего момента», — отметил он.

Следующие президентские выборы в Турции намечены на 2023 год.

Оппозиционные партии страны планируют выдвинуть единого кандидата, который будет баллотироваться против Эрдогана.

По словам Дурана, попытка объединить оппозицию основана на трех элементах, а именно: дуализме между авторитаризмом и демократией, уходящем корнями в антиэрдоганизм, превращении малейшей проблемы или самого незначительного ложного утверждения в экзистенциальную угрозу, требующую досрочных выборов, а также идея восстановления парламентской системы правления.

Он также отметил, что в то время как первые два элемента «говорят сами за себя», третий «призван неверно представить президентскую систему как мать всех кризисов».

«Лидеры оппозиции, однако, не объясняют, что именно они подразумевают под восстановлением парламентаризма или как этот переход должен решить существующие проблемы», — добавил Дуран.