Домой Обзор СМИ «Нагибуллина, верни доллар по 30»: Олег Пахолков

«Нагибуллина, верни доллар по 30»: Олег Пахолков

80
0

"Нагибуллина, верни доллар по 30": Олег Пахолков

Главред сети информационных порталов «Блокнот» о росте цен на нефть и «замершем» на месте курсе рубля.

Дождались! Нефть стала стоить 75 долларов за баррель, опять набиваем кубышку России. Прекрасно, Россия — богатая страна. А теперь я хочу вспомнить интересные вещи. Когда мы с 30 рублей поднимались сначала на 60, а потом с 60 рублей — на 75 и 80, говорили: ну вы понимаете, Россия живет за счет нефти, а нефть вот все, бюджета нет. И поэтому мы компенсируем все на внутреннем рынке, поэтому бензин в цене рос, все в цене росло, потому что у России денежек взять было негде. И рубль надо было поднимать, потому что продаем все за доллары, а платим зарплату за рубли.

Но теперь, получается, продаем за доллары, а назад возвращать рубль не хотим. Рубль невероятно переоценен сегодня в России. Центробанк, Нагибуллина Мишустин, я понимаю, что вам очень классно получать огромные долларовые сверхдоходы, а зарплаты в рублях. А где обещанный бензин обратно по 30? А почему доллар обратно не стоит по 30?

То есть, когда у нас идет все в одну сторону, мы прекрасно все быстренько поднимаем, и все проблемы нашей страны прекрасно перекладываем на плечи наших жителей. А как в обратную сторону, так не надо. Ну как не надо, ребята? Если сегодня у нас нефть стоит 75, я не могу понять, почему доллар к 30 не стремится?

Госпожа Нагибуллина — я не ошибаюсь, от слова «нагнуть» — ну зачем вы нагнули всех нас, россиян? Я понимаю, что вы сейчас великолепно набиваете кубышку России, но хотелось бы чтобы вы и нам дали немножко. Ну хотя бы доллар по 45 дайте нам, может и мы тоже немножко прикурим хотя бы с того, что нефть стала столько стоить? Вы сегодня четко регулируете курс доллара в России, в таком диапазоне, вы прекрасно понимаете, что он завышен, что реальная цена доллара никак не больше 40 рублей. Но вам выгодно так, и вы специально играете на котировках. Совесть есть? Поделитесь с нами, пожалуйста.