Домой Авто Зимние шины: особенности конструкции и поведения

Зимние шины: особенности конструкции и поведения

744
0

Даже начинающий водитель отлично знает, что с наступлением зимнего сезона необходимо своевременно заменить летнюю резину.

Зимние шины сохраняют свои эксплуатационные свойства при минусовой температуре, а также обеспечат автомобилю хорошую управляемость, за счет широкого контактного пятна и противоскользящего эффекта.

Устройство зимних покрышек

Для зимнего сезона водителям представлены фрикционные и шипованные шины, каждый вид покрышек имеет свои эксплуатационные характеристики, поэтому затруднительно выбрать оптимальный вариант. Зимняя резина имеет следующую конструкцию:

  • Силовой каркас, состоящий из металлического, стекловолоконного или текстильного корда.
  • Брекер – это многослойный защитный пояс, из плотной резины или металлического корда. Уменьшает ударную нагрузку на каркас, и предотвращает повреждение внутренней камеры.
  • Боковая часть. Закрывает камеру с боковых сторон и устойчивый к деформационному изгибу.
  • Борт. Этот элемент обеспечивает надежную посадку покрышки на обод колеса.
  • Протектор (более высокий, чем в летних шинах). Наружная часть покрышки, имеет определённую глубину и форму, по типу рисунка определяются эксплуатационные возможности покрышек.
  • Специальные шипы, которыми оснащают некоторые виды зимних покрышек, предназначенные для езды по оледенелому покрытию.

Маркируют зимние шины снежинкой или надписью Winter. Для изготовления зимних шин используют резину, которая сохраняет мягкость и эластичность даже при минусовых температурах.

Свойства шипованных покрышек

Для регионов, отличающихся снежными зимами или постоянным оледенением дорог, лучше всего выбирать шипованную резину. Такая резина обеспечит отличную проходимость на плотном или рыхлом снеге, а также на ледяном покрытии. Шипы сократят тормозной путь, но на сухом асфальте, способствуют ухудшению показателей сцепления.

Характеристики липучек – фрикционной резины

Шины фрикционные, могут быть скандинавского или европейского типа. Благодаря специальному рисунку протектора, прилипают к поверхности, они хорошо ведут себя, как на мокром покрытии, так и на снежной дороге. Поэтому все больше водителей, особенно живущих в умеренном, малоснежном климате, предпочитают липучки.