Домой Азия Адвокат высказался о просьбе Ефремова снизить тюремный срок

Адвокат высказался о просьбе Ефремова снизить тюремный срок

76
0

Адвокат высказался о просьбе Ефремова снизить тюремный срок

Новые попытки актера Михаила Ефремова убедить суд, что он не виноват в смертельном ДТП, и попросить смягчить наказание являются линией его защиты, а не личным отношением актера. Об этом заявил адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский.

Михаил Ефремов: последние новости на сегодня, 13.07.2021

Юрист сделал акцент на том, что наказание за аварию, в которой погиб курьер Сергей Захаров, должно быть соразмерным и отвечать принципам разумности.

«На наш взгляд, заявленные требования по части смягчения наказания преждевременны и могут быть поданы стороной защиты после отбывания не менее половины срока наказания», — поведал Добровинский.

На сегодняшний день можно говорить о том, что адвокаты актера Михаила Ефремова пытаются обжаловать его приговор. Юристы указали три аспекта, на основании которых якобы надо смягчать наказание.

В кассационной жалобе они обратили внимание на иждивенцев артиста, состояние его здоровья и неправильно сделанную экспертизу. Между тем первую жалобу с целью смягчить приговор подготовил теперь уже бывший защитник осужденного актера Андрей Алешкин. Юрист раскрыл детали документа.

Он обратил внимание, что в своей жалобе опирался на состояние погибшего водителя, выход за пределы экспертизы и неустановление обстоятельств. Алешкин напомнил, что никто не допрашивал гражданскую жену потерпевшего касательно приема им каких-либо лекарств. Юрист пояснил, что медики выявили в мозге автомобилиста некое новообразование. Он могло повлиять на скорость реакции при движении.

Алешкин отметил, что остается открытым вопрос о том, был ли погибший в момент ДТП пристегнут ремнем безопасности. Не установлено также, знал ли водитель вообще о новообразовании в голове.

Тем временем, сидевший в одной колонии с Михаилом Ефремовым мужчина рассказал о настроении актера и его состоянии. Теперь уже бывший сокамерник находился с Ефремовым в ИК-4 под Белгородо вышел на свободу несколько дней назад.

«Был у нас как-то достаточно откровенный разговор и про то, как мы оба, собственно, оказались за решеткой. Не помнит Миша всей ситуации, которая произошла тогда на дороге. Знает в основном только по видео, которые ему показали, со слов свидетелей. Когда начинают с ним об этом говорить, опускает голову, молчит, видно, что не хочет особо обсуждать. Но старается себя пересилить, взбодриться, или поменять тему. Вздыхает: ну, время пролетит быстро. Конечно, надеется на условно-досрочное», — сказал экс-заключенный.

Также мужчина рассказал, что актер сильно похудел. «Еще он очень сильно похудел: вещи прямо висят, а телогрейку вообще перешивали. Думаю, это все из-за нервов», — добавил он.