Домой Азия Откуда взялись теории о чипировании человека во время вакцинации против коронавируса

Откуда взялись теории о чипировании человека во время вакцинации против коронавируса

76
0

Откуда взялись теории о чипировании человека во время вакцинации против коронавируса

Пандемия коронавируса повлияла на все стороны жизни людей: на работу, учебу, отдых, питание, мысли и фантазии. Длительная борьба с вирусом, смерти людей, разноречивые мнения о вакцинах породили целую теорию мирового заговора элит против простых людей.

Российские ученые активно включились в работу по разъяснению гражданам простых и понятных истин: о пользе вакцинации, о причинах возникновения тревожных и лженаучных слухов, о методах борьбы с эпидемией.

Как появилась теория чипирования человека

Как сообщает издание 1ppe.ru, мировые СМИ приписывают авторство вируса Биллу Гейтсу. Якобы миллиардер финансировал создание смертоносной инфекции, чтобы во время обязательной вакцинации вживить в мозг каждого человека микрочип. Это ему нужно, чтобы управлять миром.

Более бредовой теории современный мир еще не знал. Сам Билл Гейтс выступил с возмущенным заявлением о том, клевета может подорвать идею вакцинации, много людей умрут от болезни.

Откуда взялись теории о чипировании человека во время вакцинации против коронавируса

Журналисты попытались проследить корни возникновения этой дезинформации. Выяснилось следующее:

  • в 2020 году Билл Гейтс выступал на научной конференции и рассказывал, что в будущем люди будут носить при себе цифровую карточку с данными о прививках;
  • реакцией стала публикация о финансировании Гейтсом исследований о «невидимых татуировках с данными о вакцинации», скандал стал наращивать обороты, в каждой следующей публикации авторы прибавляли то, что считали нужным для привлечения аудитории, напуганной пандемией;
  • татуировки постепенно превратились в микрочипы, которые будут вживляться в мозг каждого, кто сделает прививку;
  • истерию подхватили священники – появилось видео, в котором верующих предупреждали, что «чипирование — это поклонение зверю и дьявольщина»;
  • окончательно убедил мир в виновности Гейтса советник президента Трампа Роджер Стоун, когда в открытом эфире заявил, что Гейтс и другие глобалисты планируют применить миркочипы во время вакцинации против коронавируса, а также напрямую обвинил Гейтса в создании самого вируса.

Все эти материалы стали распространяться в Сети, набирать миллионы просмотров. Так теория мирового заговора миллиардеров стала достоянием человечества и сыграла свою отрицательную роль в компании по вакцинации.

Борьбы независимых экспертов и врачей с этими ложными теориями не дала результатов, так как в последний раз удаление ложной информации с американских медицинских ресурсов проводилось в 2021 году.

Каково мнение российских ученых о вакцинации и чипировании

Откуда взялись теории о чипировании человека во время вакцинации против коронавируса

Авторитетные члены РАН заявили, что в мире создано 12 вакцин против коронавируса различной эффективности, но ни одна из них никак не связана с чипированием мозга человека.

По мнению ученых, остановить эпидемию может только коллективный иммунитет, который появится после охвата вакцинацией 80% взрослого населения.

По опросам социологов, почти половина россиян опасаются, что им внедрят чипы во время вакцинации, 75% отрицательно относятся к самой идее насильственного управления людьми посредством электронных чипов, только 8% опрошенных не возражают против этого.

<!—