Домой Азия Зов Родины: французский юноша идет пешком в Астрахань, чтобы найти свою семью

Зов Родины: французский юноша идет пешком в Астрахань, чтобы найти свою семью

65
0

Зов Родины: французский юноша идет пешком в Астрахань, чтобы найти свою семью

Эльдар Муслимов, которого во Франции знают под именем Жан-Эльдар Оливье идет в Астрахань, чтобы встретиться с первоначальной родиной. О ней он узнал в день совершеннолетия, и принял решение увидеть место, где родился, и возможно найти родителей. Юноша рассчитал свой маршрут, который закончится через 9 месяцев, в месте, куда он стремится.

Решение Эльдара Муслимова отправиться в путь

Зов Родины: французский юноша идет пешком в Астрахань, чтобы найти свою семью

Корни зовут домой. Так получилось и с Эльдаром Муслимовым, когда ему приемные родители сообщили правду в день совершеннолетие. После этого появилось желание увидеть свою маму и место рождения – Астрахань. Попытки найти родственников через интернет не увенчались успехом. Вот тогда и зародилась мысль, отправится самому на свою вторую родину.

Из русского словаря он помнит почему-то только 2 слова: «молоко» и «спасибо». Но это его не расстраивает, потому что есть подруга, проживающая в Украине. С ее помощью он надеется овладеть необходимыми познаниями, и выучить русский язык.

Эльдар Муслимов выбрал пешее передвижение, поэтому ему предстоит преодолеть много тысяч километров. Это его не пугает, потому что не глядя на его доброжелательный вид, юноша может за себя постоять. Он владеет дзюдо, и верит, что на свете очень много добрых людей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Можно ли в Германии жить и с немцами дружить: рассказ путешественницы

Маршрут Эльдара Муслимова до родины

Зов Родины: французский юноша идет пешком в Астрахань, чтобы найти свою семью

Приемные родители переживали, но приняли решение Эльдара, и отпустили в дальнюю дорогу. Юноша осознанно подошел к подготовке, поэтому полгода подрабатывал в пабах, рисовал картины под заказ, чтобы заработать деньги на дорогу. Идти пешком он решил из-за коронавируса. Ему предстоит преодолеть территорию Бельгии, Германии, Чехии, Польши и Украины.

С собой юноша взял рюкзак, в который поместилась палатка, горелка для приготовления еды, спальник, аптечка и ветровка. Спит Эльдар Муслимов в палатке или находит бесплатное жилье для путешественников через специальный сервис. В день старается тратить не больше 10 евро, но был непредвиденный случай, когда сломался телефон, и пришлось потратить 200 евро на покупку нового аппарата. Питается скромно – булочка и молоко, чтобы сэкономить деньги.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Для вас, туристы: как экономно путешествовать по Испании поездом

Эльдар Муслимов в день проходит 30 км, а нужно преодолеть почти 5 000 км. Из Бреста, где он проживал со своей второй французской семьей, юноша вышел в мае 2021 года. По его подсчетам на дорогу уйдет 9 месяцев, с остановкой в Украине.  Ему понравилось путешествовать пешком.  Он открыл много нового для себя, увидел, и познакомился с интересными людьми, обнаружил в себе задатки поэта, и начал писать стихи.

Психолог Наталья Дружинина говорит, что для человека важно знать своих родителей, какими бы они хорошими или плохими не были. Только знание своего рода дает возможность развиваться, обрести самого себя, и найти внутреннее равновесие. За этим скорее всего и идет Эльдар Муслимов.

<!—