Домой Америка Плита OSB 2440x1220x18 мм: особенности производства

Плита OSB 2440x1220x18 мм: особенности производства

50
0

Для создания качественного настила на полу основание нужно тщательно подготовить.

При этом используют стружечные плиты OSB, которые практичнее чем другие материалы для выравнивания напольного покрытия. Для данных работ рекомендуется

Подготовка к выравниванию пола заказать плиту OSB 2440x1220x18 мм можно тут https://tdk-shop.ru/osb/244-x-122-18mm/, которая сделает ваш пол идеальным.

В процессе проведения ремонта пола, связанного с выравниванием его поверхности, используют разные готовые составы. Они могут быть выравнивающими и самовыравнивающими. Состав этих смесей различен, так как последние содержат стекловолокно. При подготовке поверхности пола к выравниванию нужно соблюдать следующие рекомендации:

— разводить готовый состав согласно инструкции;
— учитывать время полного застывания покрытия;
— использовать ограничители для деления основания;
— перекачивать текучие составы с помощью насоса;
— выбирать смеси для заливки с учетом срока годности.

Создать покрытие пола, имеющее повышенную прочность, можно только с использованием смесей хорошего качества, соблюдая инструкцию по их применению. Это исключит быстрый износ поверхности пола, усадку стяжки и обеспечит плотность соприкосновения подложки с основанием.

Если площадь помещения, где нужно провести ремонт, слишком большая, то нужно выполнять заливку с помощью насоса. Процесс выравнивания пола не требует подготовки специальных инструментов. Нужно взять только лопату и емкость под раствор. В процессе работы необходимо правило для выравнивания поверхности и нивелир для соблюдения ровности стяжки пола.

Нанесение состава на основание

Самовыравнивающие смеси используют для полов с перепадами до 30 мм. Особыми преимуществами обладает гигроскопичная смесь «Ветонит» с присадками для быстрого застывания после нанесения. Состав обеспечивает сглаживание поверхностей, имеющих перепады в 0,5-1,5 см. Выравнивание пола смесью осуществляют поэтапно:

  1. Вначале грунтуют пол.
    2. Далее замазывают щели.
    3. После этого замешивают раствор.
    4. Затем разливают смесь порциями на полу.
    5. В конце разравнивают смесь правилом.

Самовыравнивающиеся смеси используют для обустройства чернового пола. Они быстро сохнут, обеспечивая создание ровной стяжки. Если в процессе выравнивания пола была использована наливная смесь, то до полного высыхания состава нужно подождать 2 дня.

Для создания долговечного покрытия используют только качественные выравнивающие и самовыравнивающие смеси. Они позволяют осуществлять заливку теплых полов. После высыхания поверхность окрашивают.