Домой Армения Серб Новак Джокович стал шестикратным победителем Уимблдона

Серб Новак Джокович стал шестикратным победителем Уимблдона

69
0

Серб Новак Джокович стал шестикратным победителем Уимблдона

В чем сила — Джокович вписал новую страницу в истории тенниса на Уимблдоне. ВидеоДжокович выиграл свой шестой Уимблдон и повторил достижение Федерера и Надаля, выиграв 20-й турнир Большого шлема.

ЕРЕВАН, 11 июл – Sputnik. Новак Джокович в 6-й раз выиграл Уимблдонский турнир. В финале он побелил молодого и талантливого итальянского теннисиста Маттео Береттини (6:7, 6:3, 6:4, 6:3).

Таким образом, Джокович выиграл свой 20-й турнир Большого шлема, повторив достижение двух других действующих легенд мирового тенниса –Роджера Федерера и Рафаэля Надаля.

​Этот финал стал для Новака непростым. Береттини умеет сильно подавать и отбивать мяч (несколько раз Джокович падал на корте, не успевая к мячу). Вдобавок, Маттео практически ни разу за всю игру не «махнул рукой» и не сдавался в самые сложные моменты. В первом сете, проигрывая 3:5, он довел игру до тай-брейка. В них традиционно силен Джокович, но Береттини неожиданно взял первый сет.

Во втором сете Джокович быстро довел счет до 5:1. Но и здесь Береттини повел, казалось бы, безнадежную борьбу и выиграл три гейма подряд. Только после этого Джокович взял второй сет со счетом 6:4.

Третий сет он выиграл с одинаковым счетом, но тоже не без усилий. В четвертом он снова вышел вперед. В решающем гейме, при счете 5:3, Джокович увеличил давление и на чужой подаче выиграл гейм, а с ним и матч.

Но в этой игре Джоковичу пришлось выложиться намного сильнее (даже по статистике можно увидеть, насколько молодой итальянец заставил Джоковича побегать).

«Это великий игрок, но я надеюсь, что это не конец, а начало моей карьеры», — заявил Береттини.

В свою очередь, Джокович поблагодарил соперника за игру, и признался, что ни одна победа не дается даром.

«Я сам когда-то многому научился у Роджера и Рафы (Федерера и Надаля — ред), играя с ними. Уверен, мы все трое не остановимся на достигнутом… Я постоянно работаю над собой, и психологически не меньше, чем физически. Эмоциональных выплесков у меня стало меньше, чем раньше, я научился владеть собой в трудных ситуациях. Надо понимать свои слабости работать над ними», — признался Джокович.

Отметим, с начала года Джокович выиграл три турнира «Большого шлема». Если осенью он выиграет открытый чемпионат США, он станет первым игроком за более чем 50 лет, который за один сезон возьмет все четыре трофея «Большого шлема».