Домой Обзор СМИ Пчела устроила массовое ДТП в Удмуртии: 10 пострадавших, перевернулся молоковоз

Пчела устроила массовое ДТП в Удмуртии: 10 пострадавших, перевернулся молоковоз

67
0

Пчела устроила массовое ДТП в Удмуртии: 10 пострадавших, перевернулся молоковоз

Водитель фуры, который выехал на встречку и спровоцировал столкновение, заявил, что причиной аварии стал неожиданный укус насекомого.

Необычное ДТП произошло на трассе Можга – Елабуга возле деревни Большие Сибы в Можгинском районе Удмуртской Республики около полудня по местному времени: там столкнулись две легковушки, фура Volvo и молоковоз ГАЗ, причем последний перевернулся, и водитель оказался зажат в кабине. А причиной всему этому стала пчела – точнее, ее укус.

По словам водителя фуры, насекомое ужалило его внезапно, и боль оказалась так остра, что от неожиданности он потерял управление и вывернул руль своего грузовика, вылетев на встречную полосу. Там и произошло столкновение, в котором сам укушенный, кстати, серьезно не пострадал.

Зато людям во всех остальных машинах не так повезло: в общей сложности травмы различной степени тяжести и были госпитализированы получили десять человек – пятеро из Chevrolet Aveo, включая трех детей (одиннадцатилетнего, восьмилетнего и годовалого), трое из Renault Duster и водитель ГАЗа, который от столкновения с Volvo вынесло с дороги и опрокинуло. Еще два человека – мужчины 1968 и 1976 годов рождения – отказались от госпитализации.

Водителя молоковоза «деблокировали» сотрудники пожарно-спасательной части при помощи погрузчика, пригнанного из деревни Большие Сибы. «К ликвидации последствий ДТП привлекались от УТП РСЧС 27 человек и 13 единиц техники, из них от МЧС России — 8 человек личного состава и 3 единицы техники», – сообщила пресс-служба регионального главка МЧС.

Из-за аварии на трассе образовалась пробка. Причины и обстоятельства аварии устанавливают прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции. Им же предстоит выяснить, соответствует ли действительности изложенная водителем фуры информация.

Напомним, в мае 2021 года на третьем километре автодороги Болохово – Щварцевское в поселке Советский рядом с городом Болохово в Киреевском районе Тульской области произошло трагическое ДТП из-за кошки.

Черный Renault Sandero под управлением 23-летней девушки резко вылетел на обочину трассы и несколько раз перевернулся, превратившись в груду искореженного металла. Причиной стала выскочившая на дорогу кошка, которую водительница пыталась не задавить. Кошка, кстати, все равно погибла, когда машина кувыркалась по дороге. Жертвой ДТП стал годовалый сын девушки, который находился на руках у 43-летней женщины, сидевшей сзади.