Домой Авто Негабаритный груз: особенности транспортировки

Негабаритный груз: особенности транспортировки

848
0

Перевозка негабаритного груза является транспортировкой груза, который обладает большим весом, смещенным центром тяжести или повышенным объемом. Такой груз более сложно перевозить, так что для решения подобной проблемы лучше будет обратиться к профессиональным логистам.

Но что же представляет из себя негабаритный груз, если узнать поподробнее?

Негабаритный груз обладает объемом или весом, не соответствующий установленным нормам. То есть такой груз нельзя просто поместить в контейнер для перевозки. Если точнее, то негабаритный груз по закону составляет не менее: 16 м в длину, 4 в высоту, 2.5 в ширину.

Такие характеристики больше относятся к:

— водному транспорту;

— спецтехнике;

— сельхоз технике;

— изделиям нестандартной конструкции;

— промышленным установкам;

Для транспортировки негабарита с нестандартными показателями высоты, лучше использовать низкорамную платформу. Для более тяжелого груза, очевидно, следует использовать платформы, которые подходят по грузоподъемности.

Как перевозится негабаритный груз?

Для перевозки негабарита необходимо получить разрешение. В зависимости от вида груза, есть возможность перевозки по железнодорожным путям или морем, с помощью контейнеров.

Есть также возможность перевозки груза с нестандартной длиной (от 20, но до 24 метров в длину), автомобильным транспортом. Однако, в таком случае, будет нужен сопроводительный автомобиль со спецсигналом.

Перевозка груза до 38 тонн не требует дополнительных разрешений, однако груз, который больше 38 тонн считается уже тяжелым грузом, а в случае с грузом, вес которого составляет более 45 тонн, придется прибегнуть к спецпроекту по перевозке. Перейти на сайт перевозок негабаритных грузов можно по ссылке.

Для международной перевозки негабарита, стоит учитывать ряд разработанных норм, правил и принципов. Любая такая грузоперевозка осуществляется в соответствии с утвержденными транспортными конвенциями. Между компаниями-перевозчиками также должно быть двустороннее соглашение. В соответствии с урегулированными правилами, универсальные конвенции действуют независимо от принадлежности грузополучателя, грузоотправителя и перевозчика в какой-либо стране.