Домой Обзор СМИ «Кожа слезала, как бумага»: директор МакSим рассказала о страшных симптомах коронавируса

«Кожа слезала, как бумага»: директор МакSим рассказала о страшных симптомах коронавируса

73
0

«Кожа слезала, как бумага»: директор МакSим рассказала о страшных симптомах коронавируса

Помощница певица пообещала скоро порадовать хорошими новостями — поклонники Марины надеются, что речь идет об улучшении состояния звезды.

На протяжении почти трех недель состояние певицы МакSим (Марины Максимовой) остается стабильно тяжелым. Она была госпитализирована в одну из московским больниц с тяжелой формой пневмонии — поражение легких составляло 40%. Хотя у артистки все ПЦР-тесты на коронавирус показывали отрицательный результат, врачи предполагают, что у Марины именно covid-19. Так как певица несколько дней лечилась дома, а не обращалась к врачу, антибиотики могли смыть след вируса со слизистой. Коронавирус диагностировали и у директора МакSим Маргариты Соколовой. Все это время женщина находилась в Филатовской больнице, из которой ее выписали только сегодня, 9 июля.

Представитель певицы рассказала в Instagram, что первые три дня лечилась дома, после чего ей стало хуже. Ночью Маргарита пошла на кухню выпить воды и упала в обморок.

«Очнулась я, лежа на полу, и почувствовала боль, болела голова — при падении сильно ударилась. Пролежав так какое-то время, я попыталась встать и опять упала. Когда очнулась второй раз, поняла что надо ползти к комнате сына, так как муж был в командировке. Я доползла и крикнула. Сын, конечно, перепугался», — вспомнила женщина.

«Кожа слезала, как бумага»: директор МакSим рассказала о страшных симптомах коронавируса

Скорая приехала домой к Соколовой уже через 15 минут. Медики подняли Маргариту, но головокружение не проходило. Тогда директора МакSим положили в больницу. На 8 день болезни КТ показало воспаление легких. По словам Маргариты, чтобы его остановить, врачи сделали укол нового препарата новосибирских ученых. Уже через сутки пациентке стало лучше.

«Никогда не забуду, как через восемь дней девчонки мыли меня в душе. Я не могла ходить, стоять, сидеть… Посадили меня на пол и мыли губкой для посуды, нашли где-то новую. Первые дни я обливалась потом таким, что он заливал глаза. Кожа на лице была припухлой и воспаленной от пота. Поэтому, когда меня мыли, кожа слезала, как бумага. А я плакала… от немощи и радости, что у нас самые человечные люди на земле», — поделилась Соколова.

Помимо воспаления легких, помощница певицы страдала от сильного кашля, слабости и панических атак. Сейчас она находится дома, где продолжает восстановление после болезни.

Маргарита не упоминала в своем посте Марину Максимову, но намекнула, что скоро обрадует поклонников хорошими новостями.

Напомним, что певица по-прежнему находится в искусственной коме. По последним данным, поражение легких артистки составляет более 75%. Так как ИВЛ уже не справлялся, врачи подключили Марину к ЭКМО.

По трагическому совпадению, 26 июня от коронавируса умер режиссер клипов МакSим Вадим Шатров.