Домой Турция В Турции освобожден из тюрьмы политик Гергерлиоглу

В Турции освобожден из тюрьмы политик Гергерлиоглу

82
0

В Турции освобожден из тюрьмы политик Гергерлиоглу

В Турции через несколько часов после того, как местный суд вынес решение об освобождении, политик прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Омер Фарук Гергерлиоглу был выпущен из тюрьмы.

Ранее во вторник суд в северо-западной турецкой провинции Коджаэли постановил освободить бывшего члена турецкого парламента, который с апреля находился за решеткой по обвинению в терроризме.

Сын Гергерлиоглу, Салих Гергерлиоглу, поделился в Twitter новостью об освобождении политика.

Решение было принято через пять дней после того, как Конституционный суд постановил, что права бывшего депутата ДПН и правозащитника участвовать в выборах и политике, а также на свободное выражение мнений, были нарушены.

Гергерлиоглу был арестован 2 апреля и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы по обвинению в «пропаганде террористической организации».

Политик был лишен парламентского статуса 17 марта, через несколько недель после того, как турецкий суд оставил в силе обвинительный приговор в распространении террористической пропаганды.

Обвинения против члена прокурдской партии были основаны на статье новостного издания, процитированной им в социальной сети, в которой содержалось заявление запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК). В статье говорилось о том, что перемирие между властями и РПК возможно установить за месяц.