Домой Обзор СМИ Заживо сгорели два человека в жутком ДТП на платной трассе в Подмосковье

Заживо сгорели два человека в жутком ДТП на платной трассе в Подмосковье

63
0

Заживо сгорели два человека в жутком ДТП на платной трассе в Подмосковье

Подробности инцидента правоохранители предпочли скрыть. Об аварии рассказали очевидцы в социальных сетях.

Заживо сгорели два человека в малолитражном автомобиле Daewoo Matiz на 19-м километре платной трассы М-11 «Нева» в районе города Солнечногорска Московской области. По свидетельству очевидцев «Матиз» стоял встал на третьей полосе трассы с мигающими в аварийном режиме фарами, когда он попытался перестроится в другой ряд, его задел проезжающий мимо Citroen.

ДТП произошло во вторник, 6 июля, около 15 часов дня. Однако официальных комментариев дорожной полиции тогда не последовало. Правоохранители решили скрыть от общественности подробности в интересах следствия. Об этой жуткой аварии в социальных сетях рассказали очевидцы.

«Matiz стоял на аварийке в третьем слева ряду. Проехал его — и спустя секунд 10 вижу в зеркало, как одна машина метнулась в сторону (видимо, увернулся), а кто был за ним — впечатался. Сразу повалил чёрный дым, — написал очевидец. — Интересно то, что авария была близко от химкинского пропускного пункта, где всегда стоят машины техпомощи, гаишники, которые работают на трассе (то, что машина встала, они видели в камеры) и пасутся там 24/7. И никто не подъехал помочь убрать машину с дороги».

Как пишут очевидцы, от удара Matiz перевернуло и разорвало на части. Тут же автомобиль загорелся. Люди, которые были в авто, не успели выбраться – автомобиль объяло огнем меньше чем за минуту.

«Matiz остановился в левой полосе и начал перестраиваться вправо. Я его объехал, а сзади кто-то не объехал… Как итог — два трупа. Пытались тушить огнетушителями [водители других авто – ред.]. Безуспешно. Секунд за 40 сгорели полностью. Ничего не успели сделать», — написал другой очевидец событий.

Судя по рассказам очевидцев, в перестраивающийся Daewoo Matiz на скорости влетел Citroen. Второй автомобиль также пострадал в результате столкновения. Он начал дымиться, но транспортное средство вовремя успели потушить.

За машинами марки Daewoo Matiz почему-то закрепилась довольно странная слава надежных автомобилей. Как показывает практика, в ДТП пассажиры малолитражного авто редко выживают после столкновения. Впрочем, во всех правилах бывают исключения. Так, в Челябинской области в результате столкновения ВАЗ-2115 и «Матиза» малолитражку развернуло и из окна вылетел не пристегнутый ребенок. К счастью, мальчик тогда отделался ушибами средней тяжести.

Фото, видео: Егор Кончаловский / «ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК» ВК «Автолюбители Солнечногорска — SunCityAuto».