Домой Армения Выплаты ветеранам в Омской области вернули после жалобы Путину

Выплаты ветеранам в Омской области вернули после жалобы Путину

46
0

Выплаты ветеранам в Омской области вернули после жалобы Путину

Выплаты обладателям звания «Ветеран Омской области» вернули после жалобы Путину. Законопроект о доплатах приняли сразу в трех чтениях после жалобы жителя Омска Владимира Василькова в ходе Прямой линии с Владимиром Путиным, сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

Напомним, что в ходе прямой линии на передачу дозвонился пенсионер Владимир Васильков. Изначально его вопрос, по словам ведущих, был связан с коронавирусом, однако Васильков рассказал про отмену доплат ветеранам.

В результате законодательное собрание приняли сразу в трех чтениях законопроект, который возвращает выплаты. Теперь ежемесячную доплату в 550 рублей в месяц с 2022 года будут получать все обладатели звания «Ветеран Омской области».

Напомним, что президент России Владимир Путин дал ряд поручений и рекомендаций после проведения Прямой линии, которая состоялась 30 июня. В частности, Общероссийский народный фронт должен проанализировать все обращения граждан, поступившие в адрес главы государства, а губернаторам Путин порекомендовал не реже раза в год проводить прямое общение с гражданами.